События Дом

Монодиета —6 лепестков

Вы не испытываете дискомфорта от однообразного меню и желаете быстро сбросить 4-6 кг лишнего веса? Монодиета 6 лепестков идеально вам подойдет – данная методика сочетает 6 диет, каждая из которых посвящена определенной группе продуктов.

ИНФОРМАЦИЯ О ДИЕТЕ

Монодиета, носящая название 6 лепестков, разработана диетологом из Швеции Анной Юханссон. Данная методика позволяет сбросить до 6-ти кг за 6 дней (часто результат несколько уступает заявленной цифре – все зависит от изначальных показателей). Плюсом диеты является не только быстрая потеря жировой ткани, но также возможность очистить организм от шлаков и токсинов. Секрет эффективности данной методики заключается в правильном сочетании элементов питания – здесь белок чередуется с углеводами. Благодаря такому подходу вес не застывает на одной отметке и планомерно убывает (организм растрачивает запасы гликогена, а затем – восстанавливает их).

Чем отличается диета Юханссон от подобных методик? Автор данного плана питания предложила визуализировать каждый этап похудения – для этого достаточно вырезать 6 лепестков, написать на каждом меню дня и повесить на видном месте (например, на холодильнике). Теперь остается лишь безжалостно расставаться с лепестками по мере прохождения этапов. Такой подход лишает диету скучного однообразия – худеющий человек видит свои успехи и вряд ли захочет прервать диету за шаг до успеха. Важный момент: диету можно использовать не чаще чем 1 раз в 4-6 месяцев.

РАСПИСАНИЕ МОНОДИЕТЫ ШЕСТЬ ЛЕПЕСТКОВ

Каким образом сочетаются продукты в диете? Автор методики предлагает следующую схему:
• День № 1 (белок): рыба – 300-500 г
• День № 2 (углеводы): овощи – 1.5 кг
• День № 3 (белок): куриное мясо – 500 г
• День № 4 (углеводы): злаки – 200 г
• День № 5 (белок): творог – 500 г
• День № 6 (углеводы): фрукты – 1.5 кг

ПОДРОБНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ОП ПИТАНИЮ

РЫБНАЯ МОНОДИЕТА

В этот день нужно кушать любую рыбу – ее можно отваривать, готовить на пару, тушить, запекать. Сорт рыбы не имеет значения. На данном этапе запускается процесс сжигания жира. Жидкий рацион этого дня включает несладкий зеленый чай и воду без газа.

ОВОЩНАЯ МОНОДИЕТА

В этот день основой рациона являются овощи (предпочтительно – некрахмалистые). Рекомендуется обогатить меню натуральными приправами и зеленью (зелень способствует очищению кишечника). Овощи рекомендуется кушать в свежем виде, но тепловая обработка все же не исключается: их можно готовить на пару, отваривать в воде, тушить, запекать. Жидкий рацион включает воду без газа, зеленый чай без сахара, овощные соки.

КУРИНАЯ МОНОДИЕТА

Этот день посвящается куриному филе без кожицы. Мясо можно отваривать, готовить на пару, тушить. Чтобы не случилось запора, в рацион рекомендуется добавить зелень. Для улучшения вкуса можно использовать специи. Пить рекомендуется воду и зеленый чай без сахара.

ЗЛАКОВАЯ МОНОДИЕТА

В этот день придется кушать каши, сваренные на воде, а также зерновые хлебцы, проращенные зерна, семечки, отруби. Пить, как и в предыдущие дни, стоит воду и зеленый чай.

ТВОРОЖНАЯ МОНОДИЕТА

На протяжении дня нужно кушать творог. Пить можно воду, кефир, молоко и зеленый чай.

ФРУКТОВАЯ МОНОДИЕТА

В этот день полагается кушать фрукты (сырые, печеные). В качестве приправ полагается использовать корицу, лимонную цедру, ваниль. Жидкий рацион включает фруктовые соки, воду, чай.

ПРАВИЛЬНОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ МОНОДИЕТЫ

Чтобы сохранить полученный результат, стоит правильно завершить диету. Для этого нужно постепенно увеличивать калорийность рациона, добавляя каждый день по 100 ккал. Начать придется с отметки в 1300 ккал. В рационе не должны присутствовать сдоба, сладости, соленья, копчености, тугоплавкие животные жиры, фастфуд.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Данная методика похудения противопоказана:
- в случае индивидуальной непереносимости компонентов меню;
- при патологиях желудочно-кишечного тракта, почек и печени;
- во время беременности и лактации;
- в юном возрасте.

Стоит помнить, что к диете нельзя приступать в момент, когда иммунитет ослаблен (например, после недавно перенесенного гриппа).

ОТЗЫВЫ

Судя по отзывам, монодиета 6 лепестков обеспечивает стойкий результат – вес не возвращается к прежней отметке.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!