События Дом

Вездеход Quadski от Gibbs Technologies

        С новым гидроквадроциклом, представленным на днях компанией Gibbs Technologies, теперь каждый сможет ощутить себя героем боевика, ведь это принципиально новое транспортное средство представляет собой наполовину гидроцикл, наполовину квадроцикл, что позволяет передвигаться на нем как по воде, так и по суше.

        Это новое земноводное транспортное средство в обеих своих стихиях способно развивать скорость до 72 км/ч и вмещает целых 175 лошадиных сил. На воде до такой скорости Quadski позволяет разгоняться не только бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами, но и водомет, начинающий свою работу при нажатии кнопки для складывания колес. Да, именно так. Его колеса складываются лишь по одному нажатию кнопки.

        Кроме всего прочего, этот 589-килограммовый суперцикл идеален для самых экстремальных эсктремалов, которые на нем могут не только скакать по крутейшим склонам и проходить самые непролазные грязевые лужи при поддержке его полностью независимой подвески, но и в прямом смысле переворачиваться и нырять под воду, ведь его корпус полностью герметичен.

        Позаботились создатели этого вездехода и о безопасности невнимательных пользователей. Помимо сверхпрочного и эластичного пластика, защищающего от небольших незаметных препятствий типа булыжника, установленные на аппарате датчики скорости, отслеживания поверхности (вода или суша), а также положения дроссельной заслонки, со всех сторон охраняют водителя от случайного нажатия неподходящей в данный момент кнопки, например, кнопки для складывания колес. Таким образом, ни получить от такой своей небрежности вред здоровью, ни сломать аппарат, пользователю при всем желании не удастся.

        А учитывая тот факт, что гидроциклы часто используются любителями погонять по грязи, создателями также предусмотрен специальный резервуар с водой, из которого вода под давлением очищает все наиболее важные элементы и каналы от загрязнений.

        Подходит этот агрегат и для довольно длительных прогулок, так как его 50-литрового топливного бака хватает, чтобы пройти путь в 600 км по суше, на воде же топлива хватит примерно на два часа, что помимо сопротивления воды вызвано и особой схемой работы двигателя, который для водомета готовит собственную топливную смесь.

        По словам представителей компании, Quadski должен быть выпущен в продажу уже в ноябре. Предварительно стоимость его оценивается в $40000. Вполне достойная цена за столь многофункциональное транспортное средство.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!