События Дом

Лечение туберкулеза народными средствами

Туберкулез - тяжелое заболевание, которое обязательно требует медикаментозного лечения и наблюдения у врача. Но народные средства также обладают довольно эффективными поддерживающими свойствами.
 
 
Туберкулез представляет собой острое инфекционное заболевание, которому могут подвергаться пациенты любого возраста. Наиболее частыми путями заражения являются воздушно-пылевой и воздушно-капельный. Намного реже встречается контактный путь заражения – в случаях большого выделения зараженным человеком микобактерий. Как правило, источником заражения становится человек, больной открытой формой туберкулеза.
 
Можно ли вылечить туберкулез народными средствами?
 
Сушеная медведка
Этот народный способ лечения данного заболевания считается самым эффективным.
Медведка – крупное насекомое, обитающее в земле и поймах рек. Народы Азии и Африки еще с древности с удовольствием употребляют ее в пищу. Медведка считается у них деликатесом, кроме того, они утверждают, что данное лакомство укрепляет иммунитет, лечит туберкулез и предупреждает возникновение онкологических проблем.
Китайские целители считают, что медведка утрачивает целебные свойства в результате термической обработки, поэтому для приготовления лекарственного средства используют ее в сушеном виде. На один курс лечения требуется около 40г продукта, перетертого в ступке. Полученный порошок следует смешать с охлажденной кашей, медом или сладким сиропом. Принимают лекарство перед едой в количестве 3ст. л.
Обычно эффект от такого лечения становится заметным уже через несколько дней: самочувствие больного улучшается, у него появляются силы и аппетит, он набирает вес.
Почему медведка является столь эффективной в борьбе с туберкулезом? Оказывается, лейкоциты ее крови растворяют восковидную оболочку возбудителя туберкулеза – палочки Коха – независимо от локализации в организме. Часто на начальных стадиях болезни достаточно лишь одного курса такого лечения.
 
Свиное сало
При применении данного средства существует высокая вероятность полного излечения, однако этот метод по карману далеко не всем. Метод требует ежедневного закалывания свиньи. У нее следует вырезать нутряное сало и растопить его на огне, прибавить равное количество молока и прокипятить несколько минут. Лечение начинается с употребления 1/8 стакана раствора в день, к концу курса количество употребляемого лекарства должно составлять один целый стакан в день. Лечение длится 8 недель.
Еще один рецепт с использованием нутряного сала предполагает употребление средства в качестве закуски к чаю. На терке следует натереть 400 г нутряного сала и 5 зеленых яблок, поместить в кастрюлю и томить на маленьком огне. В это время стакан сахара растереть добела с 12 яичными желтками и добавить 400г тертого черного шоколада. Снять сало с огня, процедить и смешать с яично-шоколадной массой. Когда смесь остынет, ее нужно намазывать на хлеб и есть во время чаепития.
 
Хрен
Натереть на терке корни хрена и поместить их в трехлитровую банку, не утрамбовывая, и залить сывороткой из коровьего молока. Закрыть крышкой и оставить настаиваться в теплом месте на 4 дня. Лекарство употребляется за полчаса до еды по половине стакана. Курс лечения длится до наступления выздоровления.
 
Чеснок
Смолоть на мясорубке 5 лимонов и 5 головок чеснока, смешать с 0,5л клеверного или липового меда и оставить настаиваться на неделю. Средство принимается по 1ч. л. на голодный желудок по утрам на протяжении 2 месяцев.
 
Барсучий жир, грецкий орех и мед
Для приготовления средства потребуется равное количество меда, барсучьего жира и грецкого ореха. Грецкий орех перемолоть в мясорубке и смешать с растопленным жиром и медом. Средство нужно принимать 5-6 раз в день по 1ч. л., рассасывая, а не проглатывая, до полного исцеления. Кроме того, утром за полчаса до приема пищи ешьте по чайной ложке меда и по 2см от листика алоэ – прожевать и выплюнуть кожицу.
 
Настойка алоэ с травами и медом
1,5 кг липового меда растопить в эмалированной емкости, добавить стакан нарезанных мелко листьев алоэ и кипятить на небольшом огне около 10 минут. В это время залить в отдельных емкостях двумя стаканами воды 10 грамм липового цвета и 25 грамм березовых почек, варить три минуты. Отвары укутать и оставить на 20 минут, затем процедить и отжать, добавить их к смеси меда с алоэ, хорошо перемешать и разлить в темные пол-литровые бутылочки, в каждую из которых добавив по 50мл оливкового масла. Лекарство принимать по 1ч. л. трижды в день, перед употреблением взбалтывая.
 

Мумие

Растворить 2г препарата в 10ст. л. воды и принимать по 1с. л. спустя 3 часа после ужина, запивая молоком или чаем. Также можно употреблять средство в твердом виде – для этого нужно разделить 2г на 10 равных частей. Курс продолжается 10 дней, затем следует 10 дней перерыва и курс при необходимости повторяется.
 
Мазь из прополиса
Растопить в чистой эмалированной посуде 100г сливочного масла, довести его до кипения и остудить до 50 градусов. Затем добавить в масло 10 г прополиса, нагреть до 80 градусов, постоянно помешивая, и варить на протяжении 10 минут. Полученная смесь в горячем виде фильтруется через марлю. Средство следует принимать с подогретым молоком по 1ч. л. за час до еды. Курс составляет 2 месяца с перерывами по несколько недель.
 
Яйца, лимоны, мед, какао, алоэ и коньяк
10 яиц хорошо вымыть и уложить на дно стеклянной посуды целыми, не разбитыми. Натереть на терке 20 лимонов и положить их поверх яиц, затем на 2 дня поставить в теплое место. В отдельное посуде смешать 1,2 кг меда, 200 мл сока алоэ, 500 мл коньяка и 2 ст. л. какао. Массу следует слегка нагреть и перелить в емкость с лимонами и яйцами, не перемешивая. Через 2 недели яйца нужно осторожно извлечь, а оставшуюся массу процедить и принимать по 1ст. л. за полчаса до еды. Готовая смесь хранится в холодильнике.
 
Питание при туберкулезе
Это серьезное заболевание вызывает нарушения в работе желудка и печени, поэтому перегрузка этих органов большим количеством пищи, особенно жирной, способна спровоцировать различные расстройства. Суточная норма жиров для пациента, больного туберкулезом, составляет около 120 г, причем на долю растительных приходится только 20%. Например, 400 мл молока, 50-80 г масла сливочного, 100 г сливок или сметаны и всего 20 г любого растительного масла.
Не рекомендуется увлекаться также углеводами. Можно съедать ежедневно по 200г черного и белого хлеба, около 70г круп, 200г лука, свеклы, моркови и других овощей, 300г картофеля, 100-200г сахара или варенья.
Белки усиливают сопротивляемость к инфекции, поэтому организму больного его требуется около 120г в день, а при обострении – до 150г. Такое количество можно получить, съедая за день 150г творога, 50г сыра, 120г мяса либо рыбы, 2 яйца.
Кроме того, при туберкулезе следует увеличить потребляемое количество поваренной соли до 20-25г в сутки. Это помогает про кровохарканье и легочном кровотечении.
Кушать необходимо 4-5 раз в день.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!