События Дом

Велосипед с багажником

        Как правило, при желании создать грузовой велосипед, предназначенный для перевозки некоторого количества багажа, дизайнеры обращаются к удлинению или расширению багажника над задним колесом или придумывают различные корзины необычных форм и из необычных материалов, которые можно повесить на руль. Но дизайнер Ё-Хван Ким (Yo-Hwan Kim) решил пойти кардинально иным путем и вмонтировал хранилище прямо в заднее колесо.

        Этот велосипед под названием Smart City Cycle (Умный городской велосипед) учитывает не только тот факт, что возможно вам придется взять с собой в поездку какие-то вещи, но и удобство и легкость такой поездки при обеспечении максимальной устойчивости вашего транспортного средства. В специальном отсеке для хранения вещей легко могут поместиться как продукты питания, так и мягкие игрушки для вашего ребенка. Этот отсек можно легко присоединить к заднему колесу и в случае отсутствия необходимости в нем – отсоединить.

        Таким образом, с одной стороны этот велосипед идеально выполняет роль грузового, а с другой, это модульный велосипед, который подходит для ваших обычных ежедневных поездок. Кроме того, помимо функции хранилища этот дополнительный отсек может пригодиться в качестве стабилизатора, обеспечивающего большую устойчивость, велосипедистам-новичкам, не уверенным в своем умении, а также просто людям с проблемами со здоровьем, не позволяющими им управлять обычным велосипедом. Этот замечательный концепт даже стал призером международного форума Талантливых разработок (iF Design Talents) в текущем году, однако на главный вопрос, который может взволновать всех потенциальных пользователей этого велосипеда – как гарантируется статичность хранилища внутри колеса (чтобы продукты еще в дороге не превратились в салат) – пока ответ неизвестен.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!