События Дом

Достопримечательности Буэнос-Айреса

Буэнос-Айрес - один из самых посещаемых городов в Южной Америке, и на то есть серьезные причины. Более 400 лет город известен своей выдающейся культурной жизнью и архитектурой европейского стиля. В Аргентине придумали один из самых чувственных танцев - танго, и Буэнос-Айрес является идеальным местом, чтобы научиться владеть им в совершенстве. В этой ленте Вас ждет обзор самых интересных достопримечательностей Буэнос-Айреса.

Пуэрто-Мадеро

Современные здания покрывают береговую линию Ла-Плата в Пуэрто Мадеро, самом большом проекте городского развития в столице. Пуэрто Мадеро был главным портом Буэнос-Айреса в течение конца 19-го века, но устарел из-за отсутствия возможности принимать большие суда. Порт приходил в упадок до 1989, когда было решено превратить стареющие склады во что-то более значимое: здания, которые могли использоваться в качестве мест для жительства, ресторанов, магазинов и офисов компаний. Чтобы придать проекту немного изящества, все улицы в районе назвали в честь выдающихся женщин. Прогуляться по Пуэрто Мадеро - отличный способ провести приятный день.

         

Национальный музей изящных искусств

Museo Nacional de Bellas Artes (Национальный музей изящных искусств), расположенный в районе Реколета, очень популярен среди посетителей. Многие сравнивают его с мини-Лувром из-за выдающейся коллекции работ европейских и аргентинских художников. Не так уж и много в мире мест, где люди могут увидеть изящное искусство совершенно бесплатно. Музей открылся в 1895 и переехал в нынешнее место – отремонтированную насосную станцию – в 1933. Его коллекция изобразительного искусства, самая большая в Аргентине, колеблется от искусства Средневековья к 20-му веку.

        

Театр Колон

Открытый в 1908 году исполнением “Аиды” Верди, Театр колон в Буэнос-Айресе был разработан группой архитекторов, исповедующих эклектичный стиль структуры. С 2,500 креслами и стоячими местами для 1,000 человек, Колон являлся крупнейшим оперным театром в мире до завершения Сиднейского Оперного театра в 1973. Он остается одной из главных достопримечательностей в Буэнос-Айресе.

         

Ботанический сад Буэнос-Айреса

Карлос Тейс - французский пейзажный художник, который приехал в Буэнос-Айрес, когда ему было 40 лет и он значительно повлиял на облик города в конце 19-х и ранних 20-х веках. Под его наблюдением были созданы многие парки, и отремонтированы существующие. Но ботанический сад был его любимым проектом. Расположенный в районе Палермо, около зоопарка, ботанический сад является родиной больше чем 5,000 разновидностей растений, многие из которых занимают целые секции и демонстрируются на выставках. Многочисленные посетители говорят, что парк - отличный способ избежать давки и суеты аргентинской столицы, прогуляться по извилистым тропам, или просто почитать, сидя на скамье.

          

Обелиск в Буэнос-Айресе

Эль Обелиско - популярная достопримечательность Буэнос-Айреса высотой в 68 метров. Обелиск был построен в 1936, чтобы ознаменовать 400-ю годовщину основания города, как столицы и как места, где родился аргентинский флаг. Флаг появился в 1812 в церкви Св. Николаса де Бари, на месте которой и построен обелиск. Обелиск гордо возвышается на пересечении Авеню 9 Июля и Корринтес-Авеню. Являясь самой широкой улицей в мире, Авеню 9 Июля названа в честь соответствующей даты 1816 года, когда Аргентина объявила свою независимость от Испании.

           

Кафе Тортони

Путешественники, которые любят вкусно пообедать, могут посетить Кафе Tortoni, самое старое и самое известное кафе Аргентины. Тортони было основано французом в 1858, который смоделировал его по подобию Парижского кафе. Это популярное место, чтобы насладиться кофе или закусками с друзьями, а также дружеской встречей с писателями, живописцами и другими художниками. Это также идеальное место, чтобы увидеть, как профессиональные танцоры танцуют танго. Расположенное на Avenida de Mayo, Кафе Tortoni соблазняет своими сэндвичами, стейками и десертами, которые выглядят слишком аппетитно.

            

Площадь Доррего

Путешественники, оказавшиеся в Буэнос-Айресе в воскресенье, обязаны посетить рынок на площади Доррего, а особенно ряды старинных вещей и сувениров. Доррего - одна из самых старых городских площадей в Буэнос-Айресе, стала рынком в 18-м веке, когда фермеры привозили фургоны с продукцией, чтобы продать местным жителям по воскресеньям. Существующий рынок старинных вещей появился в начале 1970-х. Посетители, которые не смогли увидеть воскресный рынок, могут наслаждаться окружающим пространством площади, а так же Сан Тельмо - старинным районом столицы. Усталые покупатели могут отдохнуть в уличном кафе и наблюдать, как выступают танцоры танго, или даже взять у них несколько уроков.

            

Каминито

Каминито, что переводится как “маленькая улица”, не всегда был улицей. Первоначально это был ручей, но когда вода высохла, в русле были проложены железнодорожные пути. Когда пути были удалены, русло стало свалкой мусора. Сегодня Каминито считают одной из самых красочных улиц Буэнос-Айреса. Расположенная в районе La Boca, улица - хорошее место, чтобы наблюдать за художниками в работе и рассмотреть их завершенные творения. Это место также известно воодушевлением Хуана де Диоса Филиберто, написавшего его известное танго “Caminito”. Несколько музеев также расположены вдоль улицы.

            

Кладбище Реколета

Кладбище Реколета - не просто обычное кладбище. Это место, где похоронена элита Буэнос-Айреса и Аргентины, включая бывших президентов страны, Еву Перон и даже одну из внучек Наполеона. Основанное в 1822, это кладбище содержит более чем 4,500 наземных могил, из которых 94 были объявлены национальными историческими памятниками. Кладбище - хорошее место, чтобы рассмотреть фантастические мраморные мавзолеи и удивительные скульптуры, ваяемые известными художниками. Би-би-си назвала его одним из лучших кладбищ в мире, в то время как CNN также упомянул его среди 10 знаменитых кладбищ мира.

            

Плаза-де-Майо

Начиная с революции 1810 года, которая привела к независимости, площадь Плаза-де-Майо была центром политической жизни в Аргентине. Несколько из главных достопримечательностей Аргентины расположены вокруг Площади, включая Кабильдо - муниципальный совет периода колониальной эры. Расположенная в центре Плаза-де-Майо Пирамида - самый старый национальный памятник в Буэнос-Айресе. Площадь была местом, где Матери собрались с плакатами и фотографиями своих детей, которые подверглись пыткам и были похищены военной хунтой в 1970-х.

            

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!