События Дом

Как лечить простатит

К сожалению, сейчас люди настолько небрежно относятся к своему собственному здоровью, что такие "незначительные" усложнения, как частые походы в туалет, боли и неправильное мочеиспускание, мужчины Украины тщательно стараются пересидеть дома, что бы, "не дай Бог" не пойти к злому дяденьке урологу.  Многих тревожит и само лечение, с возможным оперативным вмешательством. С другой стороны, врачи утверждают, что операция неизбежна только в случае острой задержки мочи или наличия гнойного простатита. 

Сейчас процесс лечения значительно упростился, его почти свели к употреблению антибиотиков и массажу. Именно поэтому, многие болеющие активно занимаются самолечением, от которого, за частую, становится только хуже. Неправильный и ненормированный прием лекарств приводит к ненужным осложнениям, а непрофессиональный массаж может распространить гнойную инфекцию по всему организму. К сожалению, такова цена поверхностного "всезнайства"! Мужчине будет гораздо легче избежать таких проблем путем регулярных посещений лечащего врача (хотя бы раз в год или полгода).

Все больше и больше пациентов теряют всяческие надежды на традиционные лекарства и ищут нетрадиционные заменители, будучи полностью уверенными, что таблетки и уколы не помогут победить их недуг. Все складывается именно так, потому что, обычно, сложно найти первопричину урогенетального заболевания, особенно, если оно протекает бессимптомно и вяло, с периодами ложного выздоровления. В таком случае, угнетенные, но не убитые до конца, виновники заразы обретают иммунитет к лекарствам, поэтому врачи так часто слышат:"Я уже все перепробовал, но ничего не помогает!".  Часто такой поворот событий провоцирую сами пациенты: переохлаждения, малоподвижный образ жизни, злоупотребление в еде и питье и частые стрессы.


Только профессионал может с точностью определить, после УЗИ простаты и особых проб, какой именно вид из дюжины микробов подлежит уничтожению. Также, проводят тест PSA - анализ крови на наличие специфического антигена для выявления потенциальной онкологической угрозы. Только после всех вышеуказанных процедур врач выбирает нужную тактику и средства лечения. Сегодня мы подробно опишем методику траволечения, которая не чревата осложнениями и хорошо переносится большинством больных.

В наше время врачи все чаще отдают предпочтение растительным препаратам - эффективным и безопасным. Фитотерапия вполне подходит и в качестве основного метода лечения, также, может быть и дополнением к нему. Врач фитотерапевт, Сергей Махров предлагает свою уникальную и проверенную схему, состоящую из 6-7 курсов, по месяцу каждый. Цикл, при обходимости, можно повторять, а очередность менять. Однако, настои следует принимать три раза в день и обязательно посещать уролога, для постоянного контроля своего состояния. Итак, вашему вниманию предлагается, уникальный фито-метод лечения острого и хронического простатита и аденомы.


1-й курс. Готовим сбор: лист пшеницы (25 г.), зверобой продырявленный, кипрей узколистый, лист березы повислой, цветки василька узлового (по 20 г.), лапчатка гусиная, мелиса (по 15 г.). Заливаем одну столовую ложку сырья в термосе 1,25 стаканами кипятка. По истечению 15 минут (ни в коем случае не дольше!), переливаем настой в другую посуду на полчаса. После чего процеживаем и пьем по 1/4 стакана.

2-й курс.

Покупаем в аптеке настойку стальника пашенного (100 мл.) и принимаем по 20 капель. Можно и самому приготовить отвар корня стальника: берем 30 г. сырья и заливаем его одним литром воды, затем упариваем до половины объема. Пить свой настой нужно по 1/4 стакана и хранить не больше двух дней. Кроме приема стальника, нужно через день перед сном, вставлять в прямую кишку свечи с прополисом, получается 10-14 процедур.


3-й курс.

Принимаем настой, приготовленный как в первом курсе, на основе следующего сбора: хвощ полевой, зверобой продырявленный (по 25 г.), цветы календулы (20 г.), лугового василька, черной бузины и липы, пустырник пятилопастный (по 15 г.).


4-й курс.

Три раза в день перед едой кушаем семечки тыквы (полкилограмма в месяц) или принимаем по одной чайной ложке аптечного препарата тыквеола (три флакона по 100 мл.). Но не попутайте с одноименной пищевой добавкой! Через день нужно проводить сеансы аппликации тыквеолом, смоченные им тампоны, следует вводить на ночь в прямую кишку, лежа на левом боку. Всего - 15 процедур.


5-й курс.

Принимаем по 5-8 капель гомеопатического отечественного препарата зимолюбки зонтичной "химафила Д 1" (флакон - 100 мл.). В домашних условиях две чайные ложки измельченной травы завариваем стаканом кипятка, настаиваем два часа в термосе и употребляем по две столовые ложки.


6-й курс.

Принимаем по капсуле два раза в день препарат ультравит Простаплюс, на основе семян тыквы, их масла и экстракта крапивы. Через две недели, употребляем по капсуле в день (можно заменить тыквеолом). 


7-й курс.

Принимаем пчелиную обножку (цветочная пыльца) по чайной ложке три раза в день и запиваем водой.


Напоследок, хочу добавить, что не существует стандартного метода лечения простатита и ваш вклад, терпение, наблюдательность и самодисциплина имеют огромное значение. Стоить помнить, что важнейшая составляющая вашего выздоровления - правильное питание! Включайте в рацион продукты, содержащие цинк (горох, орехи, крупы, фасоль, тыква), он способствует сокращению простаты. Томаты содержат антираковое вещество - липин. Петрушка полезна как в свежем виде, так и в настойках. Регулярно кушайте рыбу, льняное масло и масло шиповника, они содержат полинасыщенные жирные кислоты. Что касается табу, следует забыть о жирной, жаренной и жирной пище. Также, не употребляйте сахар, крахмал, крепкий чай, кофе и сигареты. 

Кроме питания, для лечения простатита очень важна физическая активность. Не забывайте о зарядке и ежедневных прогулках (не меньше пяти километров). Добиться успеха в борьбе с недугом можно только применив весь комплекс оздоровительных мер. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!