События Дом

Страны с самыми дорогими продуктами

Испания

Это очень популярное направление для туристов, особенно Барселона и Мадрид. Посетители этих крупнейших туристических городов всегда платят дороже из за большого спроса и предложения. Однако в других областях страны местные жители могут питаться в течение дня, купив багет и бутылку Сангрии всего за 2$. Но есть и определенные продукты, которые здесь стоят намного дороже, чем в других странах. К примеру, булка хлеба может стоить приблизительно 6.25$, или килограмм белого риса, который продается за 7$. Это самые дорогие цены среди крупнейших экономически развитых стран.

 

Франция

Во время своих поездок в Париж большинство людей редко экономят, так как это путешествие - мечта всей их жизни. Туристы, которые ограничены в наличных деньгах, могут заказать блюдо дня в бистро у отеля, и купить не слишком дорого вино. При этом они сохранят деньги, чтобы увидеть захватывающие дух достопримечательности по всей Франции. Но большинство основных продуктов питания здесь все же довольно дорогие. К примеру, цена цыпленка составляет 12$ за килограмм, а говядина в Париже стоит 22$. Местные жители тратят минимум 336$ в месяц на еду, что выше, чем минимум Соединенных Штатов в 267$ за месяц.

Фото Франция

 

Бельгия

Для многих путешественников Бельгия - намного более привлекательная страна в Европе, по сравнению с Великобританией, Италией, или Испанией, потому что она расположена в центре и намного менее населена. Нет никакой нехватки в прекрасной еде и продуктах, потому обязательно попробуйте бельгийское жаркое с незабываемым Мейо. Гостям здесь не грозит жажда, с более чем 400 доступными сортами бельгийского пива. Фаст-фуд в Бельгии более дорогостоящий и порция картошки фри будет стоить около 4$. Местные жители тратят в среднем 60$ в неделю в бакалее, главным образом из-за говядины за 12$ и 4$ за дюжину яиц. Нужно отметить, что с бензином стоимостью почти в 2 Евро, поездка на рынок составляет еще одну немалую статью бюджета.

Фото Бельгия

Англия

В Великобритании жизнь также не из дешевых. Но в Лондоне цены на продукты намного дороже, так как приходится платить почти 2.50$ за фунт картофеля и 5.28$ за дюжину яиц. Ну а курятина - и вовсе роскошь в этой прекрасной стране. Тем не менее, многие англичане зарабатывают достаточно, чтобы ни в чем себе не отказывать.

Фото Англия

Кувейт

Бензин в Кувейте стоит просто смешные деньги, с среднем - около 20 центов. Но не думайте, что приехав сюда, Вы сможете значительно сэкономить. Еда и продукты питания здесь совсем не дешевые. Пучок салата, например, продается за более чем 4.50$. Яйца, мясо и другие продукты тоже будут совсем не дешевыми.

Фото Кувейт

Канада

В зависимости от той части Канады, в которой Вы проживаете, цены на некоторые продовольственные товары могут вырасти просто до безумного уровня. Есть некоторые доводы "за" проживание в самых северных холодных частях Канады – это огромные просторны, природа и воздух. Но недостатком будут являться цены: кочан капусты за 28$ и курица по 14$ за килограмм. Конечно же, в других частях страны цены гораздо более доступны, с литром молока за 1$, но возмутительно высокие цены далекой земли делают среднее числа намного большим.

Фото Канада

 

Германия

Германия испытала наводнение в 2013, что заставило цены на продовольственные товары взлететь еще выше, чем во многих других странах мира. Неурожай повысил цены на еду на 5% по сравнению с тем уровнем, что был год назад. Для многих жителей страны это стало очень неприятной новостью, так как цены на ряд продуктов в стране и так были выше среднего. Особенно стоит отметить курицу, рис, хлеб и некоторые напитки ($4.00 за 2 литра Кока-Колы).

Фото Германия

Тайвань

Гости Тайваня могут наслаждаться своими традиционными Западными примерно по той же цене, как и в их родных городах. Банка кока-колы в среднем стоит приблизительно 0.60$, Биг Мак 2.55$ и большой кофе со взбитыми сливками Starbucks 3.06$. Жители Тайваня платят довольно большие деньги за говядину, продающуюся в среднем за 11.50$ и литр молока, который стоит более 2$. Неудивительно, что наиболее распространенная еда среди местных жителей - курятина(4$ за килограмм), картофель (2.00$ за килограмм) и рис (2.00$).

Фото Тайвань

Южная Африка

Цены на продовольственные товары стали настолько высокими в Южной Африке, что даже вызвали беспорядки среди местных жителей. Очень трудно для правительства оправдать продовольственные затраты, которые повысились на 49% всего за пять лет. Хлеб подорожал на 69% в этот период, в то время как мясо выросло на 40%. Южная Африка находится действительно в страшной ситуации, поскольку заработная плата рабочего ничтожно мала, и очень скоро может потребоваться вмешательство ООН.

Фото Южная Африка

Москва

Москва стоит в этом списке отдельным пунктом, так как это отдельный город, где цены на некоторые продукты могут отличаться на несколько порядков от тех, что в среднем по России. Тем не менее, и здесь есть крупные мегамаркеты, где можно покупать продукты довольно выгодно, при этом ни в чем себе не отказывая. Но если же Вы решитесь пойти в ресторан - то готовьтесь выкладывать приличную сумму.

Фото Москва

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!