События Дом

Фоторепортаж—путешествие по Южной Африке

У Южной Африки есть всё, чего многие путешественники жаждут от своей поездки: прекрасная погода, великолепный пейзаж, большие пляжи, современный комфорт и превосходная кухня. Южная часть Африки также предлагает множество экзотических приключений, от захватывающих сафари к подводному плаванию с белыми акулами. Трудно назвать другое место для отдыха, которое предлагает столько же разнообразия, как ЮАР. В этой фотоленте Вы сможете полюбоваться некоторыми красотами Южной Африки.

Йоханнесбург

Йоханнесбург является экономическим сердцем ЮАР и местом, с которого в первую очередь начинается знакомство с южной Африкой. С 3 миллионами жителей, это также второй по величине город на континенте. В Йоханнесбурге зарабатываются деньги и строятся судьбы. Бытует стереотип, будто это жестокие бетонные джунгли, кишащие преступниками, но на самом деле все это сильно преувеличено. Среди туристов становится все более популярным посещение криминального района и окраины Йоханнесбурга - Соуэто.

Виноградники Кейп Поинт

Большинство виноградников Южной Африки расположено в пышном Бассейне Боланд приблизительно в 80 км на северо-восток от Кейптауна. Долины рек, текущих в бассейн, идеальны для роста многих видов винограда, включая Шираз, Совиньон Каберне и Пино Нуар. Область Мыса Вайнлэндс также является родиной пятизвездочных ресторанов, исключительных магазинов и очаровательных отелей. Поездка в винную страну Южной Африки - отличный вариант для путешествия.

Национальный парк Аддо

Расположенный в области Восточного Мыса Южной Африки, Национальный парк Слонов Аддо - один из наиболее крупных парков страны. Парк известен своей популяцией слонов, обладающих особым, коричневатым цветом кожи из-за краснозема. Среди слонов могут быть замечены другие животные, такие как страусы, антилопы и бородавочники. Как часть расширения парка, группа львов и группа пятнистых гиен были представлены парку в 2004.

Херманус

Расположенный на южном побережье Африки, около Гарден Роут, Херманус является прекрасным местом для наблюдения за китами. Защищенное мелководье привлекает южных китов, которые мигрируют сюда каждый год во время периода размножения. Можно отправиться на прогулку по маршруту длиной в 10 км, со множеством площадок, телескопов и скамей для наблюдения. Это место предлагает посетителям множество возможностей рассмотреть этих удивительных животных, свободно плавающих вдоль берега. Желающие оказаться в непосредственной близости к животным могут отправиться в специальный тур на лодке. В любом случае, Херманус - одно из лучших мест для наблюдения за китами в мире.

Дурбан

Второй по величине город Южной Африки - Дурбан расположен на восточном побережье ЮАР. Субтропический климат Дурбана, сценические пляжи и непосредственная близость от Йоханнесбурга сделали прибрежный город популярным местом назначения как для южноафриканцев, так и для гостей страны. Английская Колониальная архитектура, которая когда-то доминировала над городом, была оживлена соединением зулусских фресок, исламских мечетей, индуистских храмов и христианских церквей. Город находится среди тех достопримечательностей ЮАР, которые стоит посетить обязательно.

Национальный Парк Кгалагади

Трансграничный Национальный Парк Кгалагади расположен в области Калахари, в Ботсване и Южной Африке. Он возник, как официальное слияние Национального парка Антилопы Орис в Ботсване и Национального парка Калахари в Южной Африке. Парк открывает величественные бесконечные красные дюны с мигрирующими стадами гну, антилопы Орис, спрингбока и антилопы канна, а так же многих хищников, таких как лев, гепард и леопард.

Дорога Садов

Дорога Садов - живописный путь вдоль юго-восточного побережья Южной Африки. Он простирается от Моссель-Бэй у Западного Мыса, к Штормовой реке в Восточном Мысе. Название происходит от разнообразной флоры, а также многочисленных лагун и озер, усеянных вдоль побережья. Здесь можно встретить некоторые важнейшие достопримечательности Южной Африки, включая Книсна, Плеттенберг-Бэй и Долину Природы. Дорога Садов, определенно - одно из самых красивых дорожных путешествий в мире.

Дракенсберг

Дракенсберг - гористая область, которая формирует границу между Южной Африкой и горным королевством Лесото. Дракенсберг знаменит своими внушающими страх пейзажами. Имя ‘Дракенсберг’ происходит от голландского, означая “горы дракона”, в то время как зулусы называли его Куатламба, имея в виду ‘Стену из копий’. Зулусское слово - более точное описание этой гористой области, но голландское название лучше передает что-то вроде потусторонней атмосферы Дракенсберга. Это один из самых популярных маршрутов для пешего туризма в мире.

Национальный парк Крюгер

Занимая огромную площадь саванны в северных частях Южной Африки, покрытых кустарником, Национальный парк Крюгера распространяется на страны Мозамбик и Зимбабве. Из-за его плотной популяции животных и разнообразия флоры и фауны парк считают настоящим драгоценным камнем природной системы Южной Африки. Многочисленные ухоженные дороги из гравия сделали парк Крюгер любимым направлением для экспедиций и путешествий, а также одним из лучших сафари-заповедником в мире. В добавок, Крюгер является домом для Большой Пятерки знаменитых африканских животных.

Столица ЮАР - Кейптаун

Расположенный в юго-западной оконечности провинции Кейп, Кейптаун - самое популярное туристическое место назначения во всей Африке. Столица обладает умеренным средиземноморским климатом, хорошо развитой инфраструктурой и захватывающим естественным великолепием. Центр Кейптауна расположен на относительно небольшой площади между Столовой горой и Столовым заливом. Город также служит хорошей базой для исследования соседних достопримечательностей, включая разнообразные пляжи области, а также холмистую местность и винодельческие долины Вайнлендс.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!