События Дом

Светодиодная система домашнего освещения Philips hue

        Светодиодные лампы пока представлены на рынке не слишком широко, но потенциальным покупателям известно, что главные их преимущества – длительный срок эксплуатации, высокая экономичность и надежность. Компания Philips расширяет границы привычных представлений.

        Ее новый продукт – светодиодная система домашнего освещения Philips hue превращает освещение жилища из простой бытовой потребности в высокотехнологичное дизайнерское средство, причем простое и доступное любому желающему.

        В комплект поставки Philips hue входят три экономичных светодиодных лампочки в 600 люмен (эквивалент 50 Вт ламп накаливания), каждая из которых потребляет в пять раз меньше энергии, в сравнении с обычными. Особенности инновационных лампочек – изменяемый цвет. В гамме все оттенки белого, от мягкого до холодного. Кроме белого – широкое разнообразие цветов. Количество лампочек в комплекте может быть доведено до 50, однако при этом годятся не любые «светодиоды», а только Philips hue.

        Чтобы справиться с этим многообразием, управление лампочками осуществляется с помощью специального моста, подключаемого к Интернет, и мобильного программного обеспечения. Кроме моста в комплект входит источник питания, кабель для подключения моста к маршрутизатору и инструкция.

        Что же может получить покупатель, прельстившийся новинкой от Philips? Система позволяет регулировать световые потоки, включать их и выключать, регулировать яркость и цвет освещения. При этом управление осуществляется со смартфона. Команды могут быть посланы с любого конца планеты, где есть возможность подключиться к сети.

        Владельцу системы Philips hue предоставляется возможность создания индивидуальных и неповторимых световых решений, приспособленных под нужды семьи. Выбор цветовой гаммы освещения может быть абсолютно любым. Достаточно подвести курсор к участку любой цветной картинки, чтобы изменить цвет освещения. В самом простом случае можно выбрать одну из четырех предустановленных заготовок.

        Установка системы не занимает много времени, а освоиться с интерфейсом приложения сможет даже ребенок. Кроме выбора цвета пользователю доступны различные таймеры и регуляторы, позволяющие заранее запрограммировать освещение дома в соответствие с жизненным графиком. Например, можно включить мягкий свет вместо звукового будильника или запрограммировать выключение на определенное время, чтобы не забыть, в спешке собираясь на службу.

        Для управления системой понадобится iPhone. Возможно, со временем Philips обратит свое внимание и на другие операционные системы, но когда это произойдет, и произойдет ли вообще – пока неизвестно.


 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!