События Дом

Chalkboard Pad - технология из прошлого

        Можно ли заменить планшет чем-либо, более устойчивым и прочным? Пожалуй, вряд ли, если речь идет об играх или интернет-серфинге. А если об обычных одноразовых записях, ради которых, кстати, расходуется уйма бумаги?

         Если судить по фотографиям, сделанный из дерева и кожи Chalkboard Pad, приятно взять в руки. Но это не просто сувенир, а вполне законченное и экономичное решение из разряда забытых информационных технологий. Почему бы не доверить этому деревянному планшету список продуктов, который станет ненужным после похода в магазин, вместо того чтобы «экономно» рвать лист бумаги на клочки, или тыкать пальцем по «удобной» qwerty-клавиатуре мобильного телефона.

        Технология доски и мела пока с успехом держится в школах, но пользуются ею в основном учителя, объясняя материал. Ученики исписывают горы тетрадей, чтобы потом их выбросить. Конечно, вряд ли возможно выполнить на деревянной доске домашние задания по всем предметам, но для работы на уроке она вполне сгодились бы.

        Как рассказывает на Etsy автор этих планшетов, они выполнены из старинного выдержанного дуба, оставшегося от церкви в Филадельфии XIX века постройки. Для отделки использована кожа из старых отслуживших свое вещей, таких как оружейная кобура времен второй мировой и старинный кошелек, дожидавшийся своего времени с начала прошлого века. Если говорить другим языком, деревянные планшеты – продукт ручной переработки отходов, обычное место которым на мусорной свалке.

        Доски отшлифованы руками, и автор приносит свои извинения за незначительные неровности поверхности, а также за возможные артефакты времени, избавиться от которых вряд ли возможно, такие как дырки от гвоздей. Впрочем, избавляться от них скорее нецелесообразно, они ценны тем, что несут на себе отпечаток прошлого.

        В нижней части каждого планшета просверлено по одному функциональному отверстию, чтобы можно было продеть шнурок и использовать его для переноски. Планшет также комплектуется одним карандашом-мелком Koh-I-Noor.

        Автор не занимается производством впрок, он принимает заказы, если такие планшеты найдут своего потребителя. 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!