События Дом

Лечение холецистита травами

Холецистит- это инфекционно-воспвлительный процесс, который поражает слизистую оболочку желчного пузыря и может сопровождаться инфекцией желчевыводящих путей.Проявляется онтяжестью или тупой болью в правом подреберье, непереносимостью острой, жирной пищи, ощущением горечи во рту, расстройством пищеварения. Хронический холецестит лечится консервативно. В случае, если в желчном пузыре нет камней,траволечение намного действеннее лекарственных препаратов, поскольку травы обладают более широким спектром действия. 

Вам понадобятся растения сантимикробными, желчегонными, противовоспалительными, спазмолитическими, обезболивающими, регулирующими стул свойствами.В первую очередь, стоит приготовить три спиртовые настойки изпочек черного тополя, березы и осины. Готовятся они из расчетаодна часть почек, 10 частей водки, настаивать три недели. Принимать следует по 20 капель три раза в день с небольшим количеством воды, до еды по 7-10 дней каждую настойку по очереди.

Прихроническом холецеститеочень важнонормализовать отток желчи. Следовательно, подключаемжелчегонные травы. Очень хорошее действие оказывает сочетаниеспорыша, календулы, одуванчика и тысячелистника. Эти травы прекрасно дополняют друг друга, воздействуя на весь механизм заболевания.Спорышсодержит в своем составе большое количество водорастворимой кремневой кислоты, необходимой при любых воспалительных процессах, повышает иммунитет, обладает антитоксическим, противовоспалительными, противомикробными свойствами.Календулаоказывает болеутоляющее и спазмолитическое свойство.Тысячелистник  и одуванчик способствуют желчеотделению, снимают спазмы гладкой мускулатуры и нормализуют секретную и моторную функции желудочно-кишечного тракта, уменьшают метеоризм. Нужно в равных частях взять эти травы и смешать. Одну столовую ложку сбора залить 0,5 л. горячей кипяченой воды. Настаивать 40 минут. Процедить. Пить до еды по полстакана 3-4 раза в день.

В сезон созревания огурцов полезно пить по половине стакана свежего сока один раз в день, длительно. Он хорошо разжижает желчь и снимает болевой синдром. А ежедневный прием распаренной кураги(тоже по полстакана) не только устранит застойные явления в желчном пузыре, но и нормализует работу кишечника, поддержит сердечно-сосудистую систему, снизит отеки.

Также, могут порекомендовать принимать порошок лекарственных трав(пижмы и мяты) на меду, в виде пилюль. Хотя, его можно приготовить и дома:возьмите сухие травы по отдельности или в равном количестве, смешайте с жидким медом, слепите пилюли величиной с горошину и принимайте по 2-3 раза в день до еды и перед сном. Они удобны тем, что их не нужно готовить ежедневно и можно взять с собой на работу.Мята, к стати, способна увеличить секрецию желчи в 9 раз. Еще она оказывает антисептическое и обезболивающее действие, повышает тонус и усиливает перистальтику кишечника. 

Существуют и более сложные, но не менее действенные способы:понадобятся бессмертник песчаный (цветки), кукурузные столбики с рыльцами, ромашка аптечная (цветки), одуванчик лекарственный (корень), фенхель обыкновенный (плоды), полынь горькая (трава), календула лекарственная (цветки), мята перечная (трава), пижма обыкновенная (цветки), чистотел большой (трава). Все смешать в равном количестве. Одну столовую ложку сбора залить двумя стаканами кипятка, настаивать час. Принимать по 1/3 - 1\2 стакана настоя за полчаса до еды три раза в день.Еще один эффективный рецепт:понадобится мята перечная (листья) - две части, полынь обыкновенная (трава) - две части, зверобой продырявленный (трава) - три части, хмель обыкновенный (шишки) - одна часть. Готовить и принимать, как и предыдущий сбор. Длительность каждого курса - до двух месяцев с небольшими перерывами.Использованиефитотерапиив лечении холецистита даетуверенные стабильные результаты. Чтобы ихзакрепитьрекомендуется периодически делатьклизмы из выжимок,выбранной вами, настойки и раз в неделюнакладывать на область печени грелку. Кроме того, очень важнособлюдать диету:питаться дробно небольшими порциями по 5 раз в день, отказаться от жаренного, жирного, копченостей, консервы, пряностей и специй.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!