События Дом

Solarcentury строит солнечный завод в Кении

Британская компания в сфере солнечной энергетики Solarcentury построила солнечный завод мощностью 1 МВт — один из крупнейших в Восточной Африке — на чайной ферме в Западной Кении.

Solarcentury была выбрана в качестве ведущего проектировщика, поставщика и строительного подрядчика солнечной системы. Компания также будет эксплуатировать и осуществлять техническое обслуживание солнечной системы, которая расположилась на чайной ферме Changoi Tea Farm компании Williamson Tea, в кенийской провинции Бомет.

Солнечная система сократит энергетические расходы чайной компании Williamson Tea примерно на 30%, поставляя чистую электроэнергию в дневное время суток, для удовлетворения большей части энергетических потребностей завода по переработке чая. Эта система фотовольтаики уменьшит необходимость в сетевой электроэнергии и потребления дизельного топлива, когда необходимы дополнительные энергетические ресурсы.


Солнечная ферма сократит расходы на электроэнергию компании Williamson Tea примерно на 30%

Согласно сообщению Solarcentury, во время нормального функционирования национальной энергосети, солнечная ферма Williamson Tea будет работать параллельно с энергосистемой и позволит уменьшить количество потребляемой электроэнергии из энергосети. Когда энергосеть приходит в неработоспособное состояние, солнечная электрическая система будет работать совместно с резервным дизель-генератором, значительно уменьшая количество потребляемого дизельного топлива.

Генеральный директор Solarcentury Франс ван ден Хойвел (Frans van den Heuvel) сообщил, что солнечная ферма Williamson Tea стала ярким примером энергетических возможностей для солнечной энергетики в Африке, и для развивающихся рынков, что демонстрирует, что такие системы помогут удовлетворить растущие энергетические потребности развивающихся экономик, добавив, что устойчивые источники энергии становятся все более важными, тем более, что стоимость энергии из ископаемого топлива продолжает расти во всем мире.


“Solarcentury, в настоящее время делает упор на осуществление солнечных проектов на международном уровне и с удовольствием работает со столь прогрессивными компаниями, как Williamson Tea. Выбрав солнечную энергетику, Williamson Tea не только инвестировала в устойчивое будущее компании, но и предоставила работу местным жителям, улучшила экологическую обстановку региона и внесла большой вклад в будущее сельскохозяйственного производства чая в Кении.

Местные солнечные компании East African Solar и Azimuth Power выступили в качестве строителей солнечной фермы Williamson Tea. Solarcentury, которая расширяет свою деятельность на международном уровне, реализовала этот проект с помощью своего филиала в Найроби, во главе с Дэном Дэвисом (Dan Davies), одним из основателей Solarcentury и директором компании в Восточной Африке.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!