События Дом

Earthship – невероятно инновационный полностью автономный пассивный дом

Earthship! Если вы о них еще не слышали, то данная новость станет для Вас приятным сюрпризом

Изобретатель концепции, Майкл Рейнольдс начал строить такие экодома в 70-х. Он считает, что Earthship – это пример пассивного солнечного дома из натуральных и вторичных материалов. Эти проекты – уникальный метод создания полностью автономного и самодостаточного жилища. Вообразите, что ваш дом собирает воду, рационально ее расходует и фильтрует. А как насчет дома, который нагревается и охлаждается абсолютно бесплатно? Вот почему концепция Earthship становится все более популярна, в особенности среди людей, желающих “жить по-другому”.

Отопление и кондиционирование.

Удивительно, но Earthship не требует никаких затрат на нагрев и охлаждение, а это весомая часть стоимости содержания дома. Система построена на природных принципах и не загрязняет среду обитания. Конструкция стен создает термальную массу, что позволяет дому накапливать тепло в течении дня и сохранять в стенах. С наступлением ночи, тепло освобождается из стен, поддерживая температуру. И наоборот, днем они охлаждают воздух в доме, забирая лишнее тепло. Диапазон температур в таком экодоме невелик, что комфортнее и более натурально по сравнению с современными системами.

Фундаменты и стены.

Основная конструкция earthship не так сложна как может показаться. Все внешние несущие стены сделаны из автомобильных покрышек, набитых землей и уложенных друг на друга. Внутренние перегородки, как пчелиные соты - сделаны из использованных алюминиевых банок и бутылок в бетоне. Результат вы видите на фото. Неплохо, правда? В любом случае, внутренние стены вы можете построить из любого материала по своему выбору.

Окна.

Учитывая, что дом частично под землей, окна спроектированы таким образом, чтобы максимально эффективно использовать солнечное излучение. Окна являются не только элементом натурального освещения, но и основным источником тепла. Зенитные фонари для вентиляции также освещают дом.

Вода.

Earthships самостоятельно собирает дождевую воду. Даже в местах с засушливым климатом, дом в состоянии создать надежный запас воды для таких потребностей семьи как питьевая вода, стирка, душ, использование в туалете и полив растений. Накопленная вода систематически фильтруется до питьевого качества, а потом используется еще несколько раз.

Температура в таком доме остается комфортной в любое время года и суток.Натуральные материалы отделки помогают поддерживать комфортный микроклимат. В то же время нет необходимости отказываться от привычных удобств как водопровод, кухонная плита, холодильник, телевидение/интернет.

Интересно, что практически каждый, кто попадает в такой дом, чувствует себя очень спокойно и уютно. Все дело в отсутствии сетей, пронизывающих помещения в обычных проектах. Earthship – прекрасное место для релаксации и отдыха без жужжания вентиляторов, гудения проводов и других звуков.

И главное – такой эко-дом может построить кто угодно и где угодно!!!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!