События Дом

Вертикальное фермерство на небоскрёбах Marina City

        Небоскрёбы Marina City, возведённые в 1964 году в Чикаго, США, по проекту Бертрана Голдберга (Bertrand Goldberg), некогда были самыми высоким зданиями в мире. А ещё они стали первым в Штатах многофункциональным комплексом, который включал в себя жильё. Очень немногие здания в мире смогли бы лучше, чем эти новаторские небоскрёбы, выразить дух того времени. На примере этих башен специалисты компании Influx Studio объясняют, как можно усовершенствовать здание с пользой для экономики и окружающей среды.

        Архитекторы предлагают план помощи Чикаго для того, чтобы город продолжал развиваться, но при этом сокращались объёмы выбросов парниковых газов в атмосферу, которые являются результатом этого экономического роста.

        Новая экологически устойчивая модель строительства с использованием зелёной технологии Algae green technology сыграет важную роль в достижении нулевого влияния человека на окружающую среду.

        Проект основывается на широком использовании растений. Ведь они являются экспертами в поглощении углекислого газа и очистке воздуха.

        Проект предусматривает использование множества разнообразных взаимосвязанных систем и технологий (например, по очистке воздуха, производству электроэнергии, повторному использованию воды и т.д.), нацеленных на охрану природы.

        На крыше башен будут установлены спиралевидные ветряные турбины, а на стенах солнечные панели. Электричество, произведенное из энергии солнца и ветра, может использоваться в квартирах, для подзарядки электромобилей жителей дома, а избыток электричества идти на нужды города.

     Из растений, выросших на территории многофункционального комплекса, будет производиться биотопливо. Для этого башни будут оборудованы биореакторами, один из которых будет установлен на территории парковки. Площадь автомобильной парковки будет значительно уменьшена и адаптирована для компактных электромобилей и машин на биодизельном топливе.

        На полукруглых балконах зданий созданы необходимые условия для выращивания фруктов и овощей. Площадь земли, пригодной для обработки, на каждом балконе составляет 5,5 квадратных метров. В каждой башне 656 балконов.

        Развитие такого «вертикального» фермерства поможет людям осознать свою роль в сохранении окружающей среды и более того, они станут активно в этом участвовать.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!