События Дом

На грани исчезновения

       Международный союз охраны природы (IUCN) и другие природоохранные организации планеты опубликовали совместный отчет «Бесценные или бесполезные?» (англ. Priceless or Worthless?) о ста самых нуждающихся в защите видах животных, растений и грибов.

      По словам ученых-биологов, эти виды исчезнут с лица Земли до 2020 года, если не предпринять соответствующих мер по восстановлению их популяции. В создании документа участвовали более 8000 волонтеров. Ниже расскажем о некоторых видах. Следует уточнить, что здесь не представлены виды, которых уже взяли под активную защиту (например, китайские тигры или флоридские пумы).

        Арарипский манакин (англ. Araripe Manakin, лат. Antilophia bokermanni). Численность: 779 особей. Ареал: 28 кв. км, плато Арарипи, Сеара, Бразилия.

        Рыжеватая обезьяна (англ. Northern Muriqui, лат. Brachyteles hypoxanthus). Численность: менее 1 000 особей. Ареал: тропические леса северо-восточной Бразилии.

       Пятнистый арлекин (англ. Rio Pescado stubfoot toad, лат. Atelopus balios). Численность: неизвестна. Ареал: эквадорские провинции Асуай, Каньяр и Гуаяс.

        Индийская большая дрофа (англ. Great indian bustard, лат. Ardeotis nigriceps). Численность: 50—250 особей. Ареал: 570 тыс. кв. км, пустоши Индии.

        Мадагаскарская клювогрудая черепаха (англ. Angonoka tortoise, лат. Astrochelys yniphora). Численность: 440—770 особей. Ареал: 12 кв. км, северо-восточный Мадагаскар.

        Лопатень (англ. Spoon-billed sandpiper, лат. Eurynorhyncus pygmeus). Численность: менее 100 плодящихся пар. Ареал: Чукотский автономный округ в России, улетает на зимовку в юго-восточную Азию.

        Карликовый ленивец (англ. Pygmy three-toed sloth, лат. Bradypus pygmaeus). Численность: менее 500 особей. Ареал: 1,5 кв. км, остров Исла-Эскудо-де-Верагуас, Панама.

       Сингапурский пресноводный краб (англ. Singapore freshwater crab, лат. Johora singaporensis). Численность: неизвестна. Ареал: Заповедник Бакит-Тимах и ручьи близ Бакит-Батока, Сингапур.

        Лесной ибис (англ. Northern bald ibis, лат. Geronticus eremita). Численность: 200—250 особей. Ареал: три раздельные группы в Марокко, Турции и Сирии. Сирийская популяция зимует в северной Эфиопии.

        Красноплавниковая голубоглазка (англ. Red-finned Blue-eye, лат. Scaturiginichthys vermeilipinnis). Численность: 2000—4000 особей. Ареал: Заповедник Эджбастон в Австралии.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!