События Дом

Эко галстуки

        С учётом количества офисных сотрудников на нашей планете, нетрудно представить себе масштабы производства этой детали мужской (и не только) моды – а потому галстуку не помешало бы стать «зеленее», подчёркивая приверженность их обладателей глобальным идеям. К счастью, некоторые изобретатели и дизайнеры тоже так считают: интегрируем гаджеты, шутим над начальством и заодно используем бесполезный хлам.

        Поющие эко-галстуки из вторичного сырья. Давно уже «спели свои песенки» старые аудиокассеты, уступив дорогу более удобным и компактным носителям информации. Напоминают о них лишь коробки в кладовке да изредка развешанный хулиганами на деревьях «серпантин». Эксклюзивное решение по утилизации лент из старых аудиокассет придумали западные умы: теперь их используют как материал для изготовления галстуков из коллекции «Sonic Fabric Neckties». 

        Эта линейка аксессуаров предназначена не только для экологично настроенных людей, но и для истинных меломанов, ценителей оригинальных идей и всяческого эпатажа. Эти галстуки могут действительно «играть» при помощи плеера, встроенного в специальную перчатку – разумеется, Элвиса услышать вряд ли получится, но обрывки нот, смешанных в причудливую какофонию, точно обеспечат обладателю гаджета повышенное внимание. Материал для галстука на 50% состоит из цветной нити, и, по задуму изготовителей, смотрится вполне официально - поэтому в него можно облачаться на работу, важные встречи и другие бизнес-события. Приобрести «поющую» диковину можно за 140 долларов. К слову, успех у публики повлёк за собой расширение ассортимента «аудио-аксессуаров»: в продаже появились шляпы-котелки и даже одежда.

        Галстук-аккумулятор. По всей видимости, создателям этого «солнечного девайса» из университета в Айове (США) показалось странным, что от галстука, по сути, нет никакой пользы – только в тарелку с супом попадает. Поэтому и назрела необходимость придать ему большую функциональность – раз уж приходится ежедневно его носить, пусть расплачивается за это, заряжая телефон Nokia или iPod! В такой техно-галстук с серебристыми полосками интегрированы солнечные батареи и специальный кармашек для хранения телефона. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!