События Дом

Удивительные резные тыквы от Мэрилин Сандерлэнд

        О таком виде творчества, как резьба по тыкве, чаще всего вспоминают накануне Дня всех святых. На Хэллоуин все вокруг кишит ведьмами, вампирами, оборотнями и прочей нечистью, частично воплощенной в этих тыквенных скульптурах, созданных руками самых разных мастеров карвинга. Однако некоторые разновидности этого творчества не имеют к Хэллоуину никакого отношения. Так, польский скульптор Пржемислав (Przemek) превращает тыкву в необычные светильники, а Мэрилин Сандерлэнд (Marilyn Sunderland) создает из этого овоща удивительные резные скульптуры, не имеющие ничего общего с устрашающими фигурами из тыквы, которыми славится Halloween.


        Американская художница Мэрилин Сандерлэнд (Marilyn Sunderland) родилась в Колумбии, но последние 30 лет живет и работает в штате Юта, который славится своими живописными пейзажами в окружении гор, сочными свежими красками природы, прозрачными реками и свежим воздухом. Все это благоприятно сказывается на творческом потенциале и вдохновении художницы, и потому она не устает выдумывать все новые и новые сюжеты для карвинга, а затем украшать ими тыквы, превращая их в потрясающие арт-объекты, достойные не только галереи в музее современного искусства, но также королевских покоев и Белого дома. Кстати, в свое время Джордж Буш приобрел одну из скульптур художницы, чтобы украсить свой кабинет в главном правительственном здании страны.

        Мэрилин Сандерлэнд не сразу нашла свое призвание в творчестве. Сначала она занималась живописью, писала портреты и пейзажи, пробовала себя в разных техниках -маслом, акрилом, тушью. Но все же именно в карвинге раскрылся ее талант художницы и скульптора. Недаром за свое творчество Мэрилин получила несколько наград, участвовала в международных выставках и конкурсах, а среди обладателей резных тыквенных скульптур - знаменитые бизнесмены, артисты, политики. Черпая настроение и вдохновение в красоте природы, которая нас окружает, художница украшает тыквы растительными узорами и орнаментами. Хитросплетение листьев, цветов и ягод, фигурки рыб, птиц, бабочек покрывают скульптуры затейливым кружевом, превращая обычный овощ, выращенный на грядке, в шедевр, который хочется трогать, рассматривать, любоваться.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!