События Дом

Разумная альтернатива дереву в строительстве

Современные зеленые тенденции в строительстве убеждают все больше и больше людей переходить на другие строительные материалы, но древесина по прежнему преобладает в огромном море, предлагаемых товаров   

Газобетонили, как его называют на родине,ААС(Autoclaved Aerated Concrete).

Сейчас многие строители отдают предпочтение газобетону. Он успешно соединяет все свойства большинства компонентов, используемых при строительстве стандартного каркаса:дерева, изоляции, обшивки и гипсокартона— в одном продукте. Данный материал, помимо прочего, защитит ваше жилище отвоспламенения, насекомых, плесени, звука, да что там, ваш дом сможет выдержать ураган! Кроме того АСС не вызывает аллергии.



Газобетон— очень интересный продукт.Алюминиевый порошокисмесь песка, извести, воды и цементавступают в реакцию, в результате которой цемент задерживает пузырьки воздуха и увеличивается в объемев пять раз. Эту “кашу” разливают по специальным формам, закаливают и помещают в автоклав, где и появляются на свет блоки 20х20 см. или 30х60 см. Если вам не подходят размеры, вы можетена месте их подогнатьспециальной ножовкой или пилой для гипсовой повязи. В случае необходимости, снимаются и ремонтируются они, почти, так же, как и обычные бетонные блоки.



Стены из газобетона хуже, чем традиционные конструкции 2х4, пропускают воздух. Да и строительство из этого материала обойдется вам далеко не в копеечку. Но многие производители готовы перекрывать высокие затраты на производство другими способами, чтобы оставаться конкурентноспособными с древесной промышленностью.



Растра.

Газобетон не единственная альтернатива использованию древесины. Растра — это особый видтермоблоковили ICF (Insulated Concrete Form), сделанный в основном изпереработанного полистирола и небольшого количества цемента. Материал представляет собойпустотелый блок, который легко можно порезать обычной ножовкой и приклеить на нужное место. Потом егоармируют сталью и заполняют цементом, и в результате вы получаете готовую прочную стену. Исследователи утверждают, что такие технологии (блоки 24 см. в ширину) дают нам все36, по шкале теплосопротивления.



Дюрисол.

Еще один из возможных ивыгодных заменителей древесины. Эти полые блоки делают изминерализированной стружки и портландцемента. Их помещают в стены и, так же, как и растровые блоки, армируют сталью и бетоном. Материал на78%состоит изпереработанных материалов, он не горючий, не пропускает звук и пространственно стабилен. Кроме того, он на все 100% подлежитпереработке.



Такие продукты позволяют строителям смело экспериментировать в области зеленого строительства, использовать все экологические преимущества и дают значительнуюсвободу действий. Конечно, материалы зеленой архитектуры стоят не дешево, поэтому покупать их стоит у местных или региональных поставщиков, если такой вариант возможен. Но ведь и работа с ними принесет вам не только новые полезные навыки, но и пользу и удовольствие. Не верите мне, спросите у любого новичка в зеленом строительстве. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!