События Дом

Стильный офис из деревянных поддонов

        Чего ждут клиенты от рекламного агентства? Конечно, креатива! Именно им родимым, да еще и в весьма неожиданном, стильном эко-контексте, решило брать клиентов голландское рекламное агентство BrandBase. Когда фирме пришлось переехать в новое помещение, расположенное в одном из домиков на канале Brouwersgracht в историческом центре Амстердама, возникла острая необходимость в обустройстве временного, но, тем не менее, комфортабельного и презентабельного офиса. И что они сделали? Арендовали 270 деревянных европоддонов, которые превратились в шикарные офисные столы, скамеечки, лестницы, помосты, кофейные столики… Самое интересное, что такой деловой неформат не только экономически выгоден, но и более экологичен, чем обычная офисная мебель, которая нередко содержит массу опасных для здоровья веществ.

        Оригинально преобразить неприглядное здание в динамичный, творческий офис помогла архитектурно-дизайнерская компания Most Architecture. Деревянные поддоны или паллеты, которые используются для транспортировки и перевозки товаров, как нельзя лучше вписались в архетипичный узенький, но глубокий домик на канале, классический образец голландского зодчества. Кто бы мог подумать, что самая обычная и непритязательная деревянная тара может быть адекватной альтернативой современной офисной мебели.

        Главный акцент в дизайне сделан на природной древесной текстуре и особой решетчатой фактуре поддонов, выгодно подчеркнуть которую помогают белоснежные стены, черные стулья и перила. Создается впечатление, будто дизайнерам просто захотелось пошалить и они отправились на склад, набрали там поддонов и начали воротить и городить, а главное, из этого что-то да и получилось! А получилось нечто действительно необычное – тотальная эклектика стилей, жанров, форм и фактур. В нужный момент вся эта эклектика будет разобрана в считанные минуты и снова превратится в обычную тару.

        Особый антураж ожидает посетителей непосредственно при входе в агентство, ведь чтобы попасть в основные помещения им придется продефилировать по «подиуму» из деревянных поддонов, минуя сотрудников, которые работают за офисными столами из все тех же поддонов. Для большего удобства все рабочие поверхности покрыты стеклом, которое весьма органично сочетается с деревом и визуально не отягощает конструкции.

        Второй этаж, благодаря огромным потолочным окнам, утопает в дневном свете. Здесь располагается комната для деловых встреч и зал презентаций, отделенные друг от друга прозрачной стеной и дверями. Весомое преимущество использования деревянных поддонов – мобильность и возможность разнообразных конструкционных трансформаций.

        Гармоничным дополнением специфичного рустикально-складского стиля стали висячие светильники с выставленными напоказ провисающими шнурами. А вот ультрасовременная оргтехника, без которой рекламному агентству просто не обойтись, на грубоватой древесине смотрится более чем экзотично.

        Несмотря на всю формальную строгость, четкость, отсутствие каких-либо излишеств и витиеватостей, в дизайне чувствуется незагнанная в рамки стандартного мышления детская игривость и фантазийность, способная в пролетающей мимо моли разглядеть бабочку, а в обычном деревянном ящике – роскошный кофейный столик.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!