События Дом

Guthrie Green Park, функционирующий за счет солнечной и геотермальной энергий

        Открывшийся в сентябре в центре города Талса парк Guthrie Green стал прекрасным местом для отдыха и развлечений. Парк состоит из больших зеленых лужаек, огромного количества фонтанов, а также сцены для самых различных мероприятий, которая функционирует от солнечной батареи. Разработчики парка - SWA Group выбрали местом его расположения бывшую погрузочную площадку для грузового транспорта.

        Созданное необычное городское экологическое сооружение не только служит новой зеленой зоной в центре города, но и действует как большой геотермальный источник, обеспечивающий энергосберегающее нагревание и охлаждение для соседствующих с парком.

        Ранее на месте парка Guthrie Green была 2,7 акровая разгрузочно-погрузочная площадка – так называемые бетонные джунгли. Теперь это – зеленый оазис, который привлекает множество людей и в котором разместились сады, интерактивные фонтаны, открытые площадки , «зеленые комнаты» со стенами, оплетенными виноградной лозой, многоцелевые лужайки для проведения различных мероприятий и фестивалей, а также павильон-кафе на 11,200 квадратных футов.

        Разработанный Саусалито, калифорнийским офисом SWA Group, парк располагается через улицу от Новых Архивов Вуди Гутри, которые раньше были зданием Tulsa Paper Company. Семейный Фонд Джорджа Кайзера финансировал оба эти проекта являются частью городской программы озеленения в Районе Искусств Брэйди.

        Кен Левит, Исполнительный директор Семейного Фонда Джорджа Кайзера, говорит: «Своей разработкой SWA помогло нашему сообществу превратить место в центральной части города Талса, о котором начали уже и забывать. Из заброшенной погрузочной площадки это место превратилось в великолепный оазис Guthrie Green, где собираются горожане. Парк сразу же стал популярным местом, где можно провести досуг, где звучит музыка и проходят праздники или пикники почти каждый солнечный день недели в нашем городе». В то же время – парк нечто большее, чем просто забавное место для игр или прохлады, когда на улице жарко.

        Guthrie Green – гигантский геотермальный источник с системами тепловых насосов, уходящих глубоко под парк. При реконструкции погрузочной площадки и после удаления бетонного покрытия пробурили 120 колодцев 500 футов глубиной как часть 'гео-обменной' системы, которые производят 600 тонн (7.2 миллионов БТЕ/час) горячей и холодной воды, которая распределяется далее через подземные трубы, чтобы обслуживать 120,000 квадратных футов соседних некоммерческих пользователей, равно как и павильон-кафе, так и ванные.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!