События Дом

Кровать Paperpedic из картона

        Деревянная мебель в скором будущем, возможно, станет анахронизмом или антикварной редкостью. Дерево и ДСП вполне может заменить легкий картон, способный выдерживать нагрузки, как оказалось, совсем не хуже традиционных материалов.

        Кровать Paperpedic представляет собой замысловатую, на первый взгляд, конструкцию из сложенных и подогнанных картонных листов, образующих ровную и гладкую поверхность. Материал кровати на 100% может быть переработан. Причем ничего сложного делать не понадобится, отслужившую свой срок мебель можно легко разобрать и сдать в макулатуру. Вторичный картон, как известно, ничем не хуже того, что делают на целлюлозно-картонных комбинатах из древесного сырья.

        Размеры кровати могут варьироваться в широких пределах. От обычной «двухспальной» до «королевской», на которой без труда уместится десяток человек. Производитель Karton утверждает, что кровать легко выдерживает более тонны веса.

        Может показаться, что такая мебель не выдержит долгой эксплуатации и может быть востребована лишь в каких-либо кемпингах или дешевых мотелях. Однако Karton использует для деталей улучшенный картон. У компании безупречный послужной список, ее инновационная мебель известна покупателям с 1985 года.

        Основателям компании пришла в голову идея создать мебель, которую можно было бы легко собрать без клея, гвоздей и инструментов, дорогих мастеров и бесконечных походов в магазин за забытыми или недостающими деталями. У картонных кроватей минималистский дизайн, но они легки и прочны одновременно.

        Недавний рекламный эксперимент, проведенный в Австралии, показал, что кровать Paperpedic способна выдержать вес 22 человек.

        Кровати Paperpedic, как и вся остальная линия продуктов от Karton вполне доступны. Различные варианты кровати продаются по цене около $190. Набор картонных ящичков, которые тоже легко собираются и умещаются под кроватью, обойдется около $60. В полный комплект, стоимость которого в пределах $350 входят еще и две тумбочки, отдельно продаваемые по $75.

        Но и это еще не все. Кроме спального гарнитура, Karton выпускает разнообразные стулья, полки и столы, недорогие, практичные, легкие и прочные, пригодные для использования в офисе или дома.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!