События Дом

Safe.Space.Buoy - спасательный круг от акул

        Учеными давно установлено, что акулы видят мир в черно-белом цвете, однако группа дизайнеров, в составе которой Лью Чиаки (Liu Jiaqi), Панг Йи (Pang Yi), Зу Юнлин (Zou Yunlin) и Хан Женки (Han Zhenqi) уверены, что оранжевый цвет может спасти от нападения акулы. Именно на основании этой версии они создали спасательный круг Safe.Space.Buoy, способный защитить выживших в несчастных случаях на воде посредством использования оранжевого освещения.

        В то время как выжившие остаются в воде, их возможности самозащиты находятся на катастрофически низком уровне, даже когда они одеты в спасательный жилет или пользуются спасательным кругом. Ведь в такой ситуации они все еще подвержены многим опасностям, таким как акулы и низкая видимость, которая препятствует обнаружению их спасательной командой.

        Safe.Space.Buoy оснащен функцией подсветки многочисленными огнями оранжевого цвета. Пользователь может нажать на кнопку, чтобы открыть отсек хранилища с сетью светодиодных ламп, в результате чего они выпускаются в воду. Эти лампы плавают вокруг потерпевшего, чтобы отпугивать приближающихся акул, одновременно обеспечивая его отличной видимостью, что повышает его шансы быть замеченным спасателями.

        Этот концепт представлен на международном конкурсе профессионального дизайна для дизайнерских концепций, идей и прототипов Red Dot Award: design concept. Если этот проект действительно работает, и оранжевый цвет способен отпугивать акул, то ему просто цены нет. Ведь как только задумываешься о сказочном круизе по океану, в голову тут же приходят жуткие мысли о возможном кораблекрушении и еще более чудовищные кадры из фильмов типа «Открытое море» или «Челюсти», и весь отдых может быть испорчен постоянным чувством страха. Так что будем надеяться, что судьи конкурса любят смотреть ужасы про акул и оценят этот замечательный концепт, что позволит в скорейшем будущем его реализовать.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!