События Дом

Офис как театр

        Самое популярное рабочее место сотрудников штаб-квартиры Atlassian - лестница с широкими ступенями, размещенная в центре бывшего складского здания, перепрофилированного в офис стараниями Studio Sarah Willmer Architecture.

        Новая штаб-квартира компании, занимающейся разработкой и выпуском инновационного софта, расположена в центральной части Сан-Франциско. Производственные мощности находятся неподалеку, в Кремниевой долине. Архитекторы бюро Сары Виллмер реконструировали под офис бывшее складское помещение площадью 4000 кв. м. В двусветном пространстве с высоким потолком, прямоугольном на плане, нет глухих перегородок. Оно залито светом из зенитных окон, лентой опоясывающих по периметру верхнюю часть фасадов бывшего склада. Оставленные без отделки металлические балки, фермы и опоры формируют подкровельный ярус и подчеркивают промышленный характер интерьера. 

        Интерьер разделен на три функциональные зоны. По краям расположены две двухуровневые встроенные конструкции из стальных окрашенных рам. Одна из них  - это блок переговорных, состоящий из шести просматриваемых насквозь комнат. Значительные площади остекления выражают главный принцип компании - полную прозрачность в отношениях с партнерами и клиентами.

        Второй блок напоминает скульптурный объект, треугольную деревянную призму с широкой наклонной гранью. Левая, меньшая сторона  этой скошенной плоскости представляет собой обычную лестницу с деревянными ступенями, ведущую на антресольный этаж. А правая, большая часть решена в виде террасированного пространства, отдаленно напоминающего римский амфитеатр.  С обратной стороны фанерная призма остеклена. Внутри нее обустроено помещение для общих собраний, презентаций новых продуктов и так далее. 

        В центре запланирована «арена» - просторный лофт с отдельно стоящими диванами. Он связан с пространством, находящимся под антресолями и боковыми галереями верхнего уровня. В основном это вспомогательные помещения – кухни, кафетерии, игровые комнаты, разноцветные будки для связи по Skype и так далее. Офис рассчитан на 150 сотрудников, излюбленной рабочей зоной которых стал "амфитеатр", о котором говорилось выше. Сидя на его уступах, можно занять непринужденную позу  (даже улечься) - не то, что в кресле за рабочим столом.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!