События Дом

Nissan e-NV200: новый минивен в мире электромобилей

        Мировой финансовый кризис еще не успел добраться до второй активной фазы, что подтолкнуло цены на нефтяные фьючерсы вверх. Масла в огонь неопределенности цен на черное золото в обозримом будущем добавляет ситуация вокруг Ирана и гражданская война в Сирии. Все эти факторы говорят лишь об одном: нефть и дальше будет дорожать. А если прибавить сюда ограниченные запасы углеводородов и рост покупок автомобилей в Азии, то картина вырисовывается, мягко говоря, не радужная.

        Производители автомобилей это понимают, и все больше обращают свой выбор в сторону производства гибридных и электрических автомобилей. Если еще двадцать лет назад, когда баррель нефти стоил 18 долларов, идею строительства электромобилей считали утопической, то сейчас каждый уважающий себя автопроизводитель имеет в линейке своих моделей хотя бы один электромобиль.

        Многие компании просто переделывают свои серийные автомобили на электротягу. В этом случае выигрывает и потребитель, ведь стоимость запчастей на электромобиль получается идентичной, что цена на запчасти для обычного автомобиля. Некоторые компании, такие как компания Nissan, создают электромобиль «с нуля».

        Своей второй моделью электромобиля представители компании вправе гордиться, ведь минивен Nissan e-NV200 получился у них на славу. Прекрасный экстерьер модели, которая будет выступать преемницей минивена NV200 van, отражает все последние тенденции мировой автомобильной моды. Удобный и вместительный салон, который легко трансформируется, увеличивая объем багажного отделения для перевозки крупногабаритных грузов.

        Футуристическая цифровая панель приборов и традиционно качественная для Nissan отделка салона не оставят равнодушными на начинающих, ни опытных водителей. Серийная модификация Nissan e-NV200 получит силовую установку идентичную предшественнику – первому электромобилю марки Nissan Leaf. Передние колеса минивена будет вращать 109 сильный электромотор. Электроэнергию мотор будет черпать из блока литий-ионовых батарей, которые обеспечат Nissan e-NV200 запас хода в 160 километров. Мощный электромотор сможет разогнать минивен до 160 км/час.

        По словам представителей компании Nissan, серийный выпуск модели, которая находится в стадии концепта, планируется производить на заводе компании в Барселоне. Инвестиции компании в это предприятие, именно для начала серийного выпуска Nissan e-NV200, составят более 126 млн. долларов.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!