События Дом

Съедобная посуда или водоросли сохраняющие экологию!

        Съедобные стаканчики первоначально предполагалось выпустить с тремя необычными вкусами, призванными удивить потребителей: лимон-базилик, мята-имбирь и свекла-розмарин. Однако спрос, как известно, рождает предложение – и на сегодняшний день производители расширили вкусовой ассортимент на перец-сельдерей, чеснок-оливки, шампанское, клубнику, апельсин, вишню, грейпфрут, малину, чернику и прочие радости для гурманов. Кроме того, каждый вкус соответствует оригинальному дизайну и цвету посуды.


        Для скептиков, которые не разделяют энтузиазма закусить посудой, остаётся весьма экологичный выход: просто оставить её в зарослях. Благодаря водорослям агар-агар, входящим в состав желанитовых стаканчиков, такой поступок не причинит вреда окружающей среде, а даже наоборот, - утверждают производители, - посуда послужит своего рода удобрением, стимулирующим рост растений! Эти водоросли весьма богаты йодом, железом, кальцием, цинком, магнием, фосфором, марганцем, фолатами и ещё целым букетом незаменимых микроэлементов. Кроме того, диетологи отмечают, что агар-агар является фактором повышения иммунитета; обволакивая стенки желудка, он нормализует повышенную кислотность желудка; не вызывает газообазования, а наоборот, помогает с ним бороться; выводит соли тяжёлых металлов; способствует понижению уровня холестерина и триглицеридов в крови. Являясь пребиотиком, агар-агар служит питанием для микрофлоры кишечника, которые перерабатывают водоросли в необходимые нам витамины группы В, аминокислоты и так далее.


        Основной компонент «Jelloware» - агар-агар - является растительным заменителем желатина, что не может не порадовать людей, придерживающихся вегетарианства и веганства. Он не имеет цвета и мясного привкуса даже в больших концентрациях, в отличии от желатина. Кроме того, его желирующие свойства намного сильнее, - а значит, и расход сырья значительно меньше. Несмотря на пластичность и мягкость посуды от «The Way We See The World», вы не рискуете расплавить стаканчик, налив туда горячий кофе или чай – он растворяется лишь при температуре от 95 до 100 градусов Цельсия, - разве что кому-то по вкусу пить кипяток.


        С «Jelloware» теперь можно с лёгкостью отметить юбилей, собрать весёлую компанию и разыграть друзей, сделать оригинальный подарок, получить массу позитивных эмоций – и всё это заботясь о сохранении окружающей среды. 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!