События Дом

Blue Marlin - гигантский корабль

        Когда возникает необходимость транспортировать большое количество судов, переместить гигантскую нефтяную платформу, или доставить поврежденный военный корабль домой, гигантский Blue Marlin станет незаменимым помощником.

        Blue Marlin — способное наполовину погружаться в воду тяжелое судно лифт, разработанное, чтобы транспортировать очень большие буровые установки, корабли и другие грузы. Корабль оборудован 38 каютами, чтобы разместить 60 человек, комнату разминки, сауну и специальные плавающие средства.

        Синий Marlin и ее близнец Черный Marlin входят в класс тяжелых суден-лифтов. Они принадлежат компании из Осло — Offshore Heavy Transport. Построены в апреле 2000 и ноябре 1999 соответственно.

        Американский флот нанял Blue Marlin, чтобы доставить военный корабль USS Cole Вуыекщнук в Соединенные Штаты после того, как он был поврежден нападением террориста-смертника Аль-Каиды, стоя на якоре в порту Адена, Йемен. Во время последней доработки 2003 была увеличена несущая способность судна, а так же повышена маневренность и устойчивость.

        Судно повторно вошло в эксплуатацию в январе 2004. После этих улучшений Blue Marlin доставил нефтяную платформу Thunder Horse PDQ весом в 60,000 тонн в Корпус-Кристи, Техас.

        В июле 2005 Синий Марлин переместил газовый очистительный завод Сневит от его стройплощадки в Кадисе за 11 дней. Об этом транспорте рассказывали в Тв Шоу Extreme Engineering на канале Discovery, а также в программе Mega Movers на Историческом канале.

        В ноябре 2005 корабль покинул Корпус-Кристи, Техас, чтобы переместить массивный морской радар X-группы в Адак, Аляска. Судно достигло Перл-Харбора 9 января 2006, преодолев 15,000 миль. В январе 2007 Marlin был нанят, чтобы переместить две буровых установки от Галифакской Гавани до Северного моря.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!