События Дом

Катар - арабское государство

        

        Катар — богатейшая страна с большими запасами природного газа и нефти и самым высоким ВВП на душу населения в мире.

        Катар — арабское государство, расположенное на Ближнем Востоке, занимает небольшой Полуостров на северо-восточном побережье Аравийского полуострова. Имеет сухопутную границу с Саудовской Аравией на юге с остальной частью его территории, окруженной Персидским заливом. Персидский залив отделяет Катар от соседнего островного государства Бахрейн. Город Доха является столицей государства, центром нефтяной и рыболовецкой промышленности. Население города составляет почти 1 миллион жителей и постоянно растет вместе с бурно развивающимся мегаполисом.

        В последнее время власти пытаются создать городу имидж туристического центра, отходя при этом от нефтезависимости. Интересна также демографическая картина города. Здесь проживает большое количество эмигрантов из разных стран мира, в то время как сами катарцы находятся в меньшинстве.

        Доха является образовательным и спортивным центром области. Здесь проводились Азиатские Игры 2006 года, Доха также приняла арабские Игры 2011 года и большинство игр на азиатском Кубке AFC 2011 года. Город примет большее количество матчей чемпионата мира ФИФА 2022 года и в настоящее время претендует на Олимпийские Игры Лета 2020 года.

        Согласно Би-би-си, с конца января 2007 года Доха более дорогой город, чем Дубай с точки зрения цен недвижимого имущества. Эти темпы роста привели к появлению таких проектов, как Люзель-Сити, который строится к северу от Дохи и в конечном счете предоставит жилище для 200 000 человек. Строительство также быстро развивается в пределах Доха в результате увеличения корпоративной и коммерческой деятельности. Это отчетливо видно по изменяющемуся горизонту города — в настоящее время построено более чем 50 небоскребов, самым большим из которых являются Башни Дубая. В то же самое время постоянно строятся новые отели к быстро развивающемуся рынку туризма Катара. Чтобы понять, насколько быстро растет здесь количество сверхсовременных зданий, достаточно просто посмотреть на фотографии.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!