События Дом

Под Лондоном появится грибная ферма

        По словам авторов проекта, тоннель «Pop down» станет городским оазисом для мицелия – так называемого «естественного интернета Земли», поскольку учёные уже сумели доказать, что грибницы обладают интеллектом, памятью, логикой и потому способны накапливать информацию подобно серверам. Но цель проекта заключается вовсе не в создании «альтернативного разума» под Лондоном. Она куда более прозаична и, можно сказать, аппетитна: выращенные в подземке грибы будут подаваться в сети ресторанов «Funghi», которые разместятся у каждого входа в необычный парк.


        Но даже для тех, кто предпочитает грибам растительную пищу, «Pop down» будет представлять интерес – подземный парк позволит не только прогуляться вдали от шума и выхлопов автомобилей, но и спастись от летней жары, дождя или снега. Солнечные лучи будут просачиваться в тоннель через стекловолоконные окна на уровне тротуаров, что обеспечит достаточный световой режим посадкам и позволит не спотыкаться пешеходам.


        В том, что проект «Pop down» покажет себя достаточно эффективным, можно не сомневаться – поскольку это уже не первый пример выращивания грибов в заброшенных промышленных территориях. Например, в Новом Южном Уэльсе (Австралия) есть старинный туннель, построенный в 1866 году и затем заброшенный в 1919 году. Благодаря идеальной температуре и микроклимату с 1987 и до сегодня здесь находится суперпродуктивная грибная ферма, где на глубине 30 метров под землёй собирают тонны швейцарского гриба Брауна, экзотических азиатских шиитаке, устриц, шимиджи и ушек. Правда, прогулочным это тоннель не назовёшь: сюда почти не проникает солнечный свет, поэтому освещать посадки приходится люминесцентными лампами. К тому же, живописных с полянок с грибами здесь тоже не увидишь – они растут из отверстий мусорных пакетов, заполненных варёным картофелем и агар-агаром.


        Что же до лондонского проекта «Pop down», он в скором времени обещает удивить посетителей культурной прогулочной зоной со всеми удобствами и, надеемся, вкусной кухней. Звучит неплохо!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!