События Дом

FANs Cam - камера для болельщиков

        Устройство под названием FANs Cam – это миниатюрная видеокамера, которая позволяет болельщикам стать не просто зрителями, но и увидеть игру глазами самих спортсменов. Эта миникамера крепится на воротник униформы спортивных игроков и на фанатских трибунах. Она дает фанатам возможность взглянуть на игру с такой стороны, которую они раньше не знали. Записанное видео будет доступно после простого сканирования смартфоном QR-кода, распечатанного на задней стороне билетов. При этом болельщик получает возможность выбрать своего любимого игрока, используя смартфон, и обеспечить себе внутренний доступ к тому, что видит этот игрок.

        Эта камера, созданная молодыми студентами Шенг-Хунг Ли (Sheng-Hung Lee) и Чан Вай Йех (Chan Wai Yeh) под руководством профессора Хуанг Ших-Жиер (Huang Shyh-Jier) даже может служить в качестве помощи самим спортсменам, то есть они могут воспроизводить записанные видео, чтобы пересмотреть свою игру. Сами игроки или их тренеры могут затем определить свои сильные и слабые стороны и построить на этой основе свою тренировочную программу. Тренеры могут также изменять командную стратегию прямо по ходу игры с учетом мнений разных игроков.

        Камера крепка и надежна при использовании в любых условиях за счет резиновой оболочки. Она сделана из легковесного алюминия, в связи с чем обладает высокой теплопроводностью. Это имеет большое значение, так как питание этой камеры обеспечивается высокомощным термоэлектрическим чипом, который генерирует энергию как от тела спортсмена, так и от окружающей температуры.

        Этот проект стал призером конкурса Red Dot Award: design concept 2012 года. В случае реализации концепта эта камера станет одним из лучших подарков для всех любителей футбола. Но и другие люди также смогут найти не менее полезное применение этой крошечной камеры, используя ее, например, в качестве своего рода личного регистратора своих действий в течение дня.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!