События Дом

Полезные и вредные углеводы

         В описаниях многих диет часто встречаются такие слова как «хорошие» с точки зрения правильного питания рис, хлеб и макароны. Что это за продукты и чем они отличаются от «плохих»?                 Бывший президент модельного агентства Red Stars Татьяна Кольцова для того, чтобы похудеть, ест вечером исключительно макароны. Не стоит бояться макарон, если они изготовлены из твердых сортов пшеницы. Тогда они не только малокалорийны, но и богаты "медленными" сахарами, что обеспечивает человеческому организму стабильность содержания глюкозы в крови, то есть поддерживают нормальный уровень инсулина при сравнительно невысоком содержании калорий.                  Вместо очищенных белых углеводов лучше есть в умеренных количествах сложные углеводы: хлеб из цельного зерна, коричневый рис, макароны из твердых сортов пшеницы (проверь упаковку - в составе продукта не должно быть муки высшего сорта). Такие углеводы перевариваются дольше и поэтому не провоцируют резкий выброс инсулина. Вообще, макароны, рис и картофель - это источники углеводов, которые служат главным источником энергии для организма. Поэтому полноценное питание должно включать и картофель, и рис, и хлеб, и макароны, и кукурузу.                         В то же время следует ограничивать употребление сахара, который содержится в кондитерских изделиях: тортах, пирожных, конфетах, шоколаде. При этом следует уменьшить употребление сахара в чистом виде, т. к. он не имеет большой питательной ценности, но при этом является калориями в чистом виде.        


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!