События Дом

«Зелёный» переходник для ваших электроприборов

        Существует много умельцев на этой планете, которые работают в направлении энергосберегающих технологий. Их усилия уже вышли в свет в форме разнообразных концепций и идей. Одним из таких заслуживающих внимания дизайнеров является студент южнокорейского дизайнерского института, Райан Йонву Чой. Этот 26-летний умелец придумал свою концепцию энергосберегающего переходника.

        Это своеобразная розетка, целью которой является предотвратить потери энергии, насколько это возможно.

        Озаботившись постоянными энергетическими потерями в кабелях, проводах и обычных розетках, Чой спроектировал собственный дизайн переходника, который мог бы стать удачным решением для маленьких домов. Это устройство потенциально может устранить распространённую проблему спутывания сигналов в электрической цепи. Эта проблема встречается довольно часто из-за особенностей конструкции современных сетей. Посредством нового устройства шнур может быть отключен от сети через кнопку питания для того, чтобы избежать пассивного потребления энергии.

        Продукт рассчитан на небольшие дома, в которых часто появляется проблема нехватки разъёмов для подключения устройств. Круглая форма переходника обеспечивает ему гибкость и способность противостоять спутыванию проводов. То есть, можно поддерживать определённую организованность среди ваших проводов. Аккуратное и вместе с тем экологичное устройство поможет сберечь ту энергию, которая ранее терялась в никуда, и в дальнейшем использовать её. Функция  Push Up/ Pull Out обеспечивает предельную лёгкость в использовании. После отключения шнура от сети, потери энергии сводятся к самому минимуму.

        Изобретатель позиционирует своё устройство как такое, что применяется исключительно в домашних условиях, однако, очевидно, что такая энергосберегающая технология может быть реализована и в многочисленных офисах, которые заполнили современные мегаполисы. Более того, очевидно, что ни одно мероприятие сейчас не обходится без техники, а следовательно, без электроэнергии. Будь это предвыборное выступление депутата или московский цирк на цветном бульваре в полночь, везде есть большое количество аппаратуры. Даже здесь энергосберегающий переходник может оказаться кстати.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!