События Дом

Действующий вулкан Бромо на острове Ява

       

        Вулкан Бромо - самый известный на острове Ява. И не потому, что он претендует на титул самой высокой вершины острова (по сравнению с другими крупными пиками он довольно маленький) или самый активный вулкан в мире (этот титул принадлежит Мерапи). Его привлекательность не в размерах или чем-то еще, а в красивом окружающем пейзаже, а также доступности. Возможность без особых проблем подняться на край кратера, и насладиться неописуемой красотой сделали вулкан Бромо популярной туристической достопримечательностью Индонезии. Он стал одним из самых знаковых символов Индонезии, визитной карточкой этой страны, одним из самых популярных видов сувениров, наиболее часто встречающимся образом на почтовых открытках и марках.

        Этот регион мира входит в полосу Тихоокеанского вулканического огненного кольца, в котором происходит около 90% мировых землетрясений. Ни в одной стране мира вы не встретите такое большое количество вулканов, действующих и потухших. Из 20 000 островов Индонезии, подавляющее большинство образовались благодаря вулканам. Более трети активных вулканов нашей планеты сформировали пересеченный ландшафт этой красивой страны. Вулканы формировали культуру и религию жителей Индонезии, оказывали влияние на развитие сельского хозяйства, строительство городов и сел. А сейчас они способствуют развитию туризма.

        Несмотря на загрязнения окружающей среды и перенаселение (остров Ява размером с штат Нью-Йорк, а в нем проживает 165 млн человек - около половины населения Соединенных Штатов), на острове еще остались нетронутые уголки девственной природы, сосредоточенные, в основном, в национальных парках. Национальный парк Бромо-Терргер-Семеру, является одним из таких.

        Территория в окрестностях вулкана Бромо населена тенггерами, одними из немногих индуистских общин, оставшихся на острове Ява. Но религия для тенггеров не играет столь важного места, как для жителей Бали. Общее число тенгеров составляет примерно 600.000, и они проживают в 30 поселках, разбросанных вокруг национального парка. Для многих посетителей, внешний вид худощавых и загорелых тенггеров, завернутых в пончо, двигающихся на пони среди скалистых вершин, больше напоминает пейзажи Перу, чем Индонезии.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!