События Дом

Памятник Нельсону Манделе, ЮАР

        Нельсон Мандела — это один из величайших деятелей двадцатого века, чья судьба, чья борьба, чья стойкость в убеждениях и правоте своих действий могут послужить примером для последующих поколений. Вот ему и посвящается монумент, созданный в Южно-Африканской Республике скульптором Марко Чианфанелли (Marco Cianfanelli).

        Лицо Манделы — одно из самых узнаваемых в мире среди политиков. В доказательство тому можно привести работы разных художников, изобразивших его в разное время и разными способами. К примеру, WBK, который создал его из клавиш от старых клавиатур, или Питера Мейсона, скомпилировавшего Манделу из почтовых марок.

        А недавно в Южно-Африканской Республике, неподалеку от города Дурбан, появилось еще одно изображение Нельсона Манделы, первого чернокожего президента этой страны. Создание этого монумента приурочено к пятидесятилетию начала знаменитого тюремного заключения этого борца за гражданские права, которое продлилось в итоге двадцать семь лет!

        В 1962 году власти Южно-Африканской Республики отправили Манделу в тюрьму, а в 1990 году он вышел из нее с триумфом, став за время своего заключением мировым символом ненасильственного сопротивления, стремления угнетаемых жителей ЮАР к свободе и равенству прав с белым населением страны.

       Монумент, созданный Марко Чианфанелли, состоит из пятидесяти металлических шестов, символизирующих одновременно как решетку тюрьмы, так и пятьдесят лет, прошедшие с момента начала тюремного заключения Нельсона Манделы.

        Причем, эти стальные колонны сделаны и выставлены таким образом, чтобы со стороны в их утолщениях можно было увидеть лик Нельсона Манделы, величайшего африканского политика всех времен.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!