События Дом

Новый взгляд на облицовку зданий

        Для любого дома важны несколько факторов. Надежность, долговечность и хороший дизайн в идеале должны сочетаться. Большинству из нас кажется, что это трудно и не всегда возможно, однако, это не так. Если взять, например облицовку фасада дома, то она очень сильно влияет на внешний вид дома, в то же время, не несет для дома каких либо снижающих надежность факторов. Если уже на то пошло, то надо заметить, что во многих странах качественная облицовка фасадов домов является само собой разумеющимся этапом в строительных работах. Облицовка фасадов дома состоит из нескольких этапов: 

Геодезические замеры;

Составление рабочей документации;

Приобретение строительных материалов и подготовка к облицовочным работам;

Проведение облицовочных работ.


        Одной из новых технологий, позволяющих не только облагородить фасад дома, улучшив его визуальные характеристики, но и придать вместе с этим защиту от плохих погодных условий, является облицовка навесными вентилируемыми фасадами. Основное отличие навесных фасадов от обычных в том, что между стеной и фасадом остается небольшой зазор, по которому циркулирует воздух. Поэтому такой фасад и называется вентилируемым.

        Помимо очевидных преимуществ, следует отметить, что панели, которые используются для этих работ, легко снимаются и моются, за счет чего, в течение долгого времени могут сохранять первоначальный вид. Также, панели являются хорошим звуко- и теплоизоляционным материалом, что тоже выделяет их в лучшую сторону по сравнения с обычными видами облицовки.

        Облицовка фасада здания плиткой может придать ему более современный вид. Если вы обращали внимание на то, как выглядят вблизи здания современных бизнес-центров, автосалонов или банковских учреждений, вы наверняка видели гладкую серебристую плитку. Это и есть облицовка фасадов здания. Конечно, плитку можно подобрать любую, а в каждом конкретном случае берется во внимание специфика здания. Понятно, что та плитка, которая идеально подойдет для облицовки бизнес-центра, будет не самым лучшим образом смотреться на жилом доме.

        Поэтому тут, как и в любом другом деле, очень важно понимание того, насколько подходящим будет материал в каждом конкретном случае, так сказать, чувство соответствия. Если же подойти к этому делу с умом, то любому зданию можно придать красивый вид, который помимо всего прочего будет служить и хорошей защитой от плохих погодных условий.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!