События Дом

Tesla Model III конкурент для автомобилей BMW 3

Компания Tesla Motors впервые анонсировала выход на рынок в 2017 году новой модели по цене $35000. Относительно дешёвый электромобиль должен стать привлекательной покупкой для тех, кто предпочитает автомобили класса BMW 3.

Новую модель владелец и основатель бренда Элон Маск хотел назвать Model E, как продолжение сложившейся традиции. Tesla уже производит Model S и работает над внедорожным электромобилем Model X. Но в планы Маска вмешался Ford и опротестовал букву E в суде. В результате миллиардер назвал требования Ford безумием и даже шутливо обвинил конкурента, что тот пытается лишить его секса, вычеркнув из гаммы моделей буку E. Но в конце концов, чтобы не судиться, Tesla выбрала новое имя Model III.

Тройка в названии отражает тот факт, что новый электромобиль относится к третьему поколению Tesla. Можно добавить, что это скромный намёк почитателям BMW 3, мол, теперь и в Штатах есть своя тройка. Кроме того, буква E в надписи на фирменном логотипе Tesla выглядит как повёрнутая на 90 градусов римская цифра III, в то время как арабская 3 похожа на отражение буквы E. Теперь, очевидно, Маск будет писать слово «секс» как «SIIIX».

О характеристиках нового электромобиля пока толком ничего не известно. Однако, заявлено, что он будет способен проехать на одной зарядке, по крайней мере, не меньшее расстояние, чем сегодняшний лидер рынка Model S. Диапазон автономности S достигает 208 миль (333 км), но при этом лидер вдвое дороже, цены начинаются от $70000.

О характеристиках нового электромобиля пока толком ничего не известно.

Tesla объясняет более низкую цену тем, что её новый мега завод будет штамповать аккумуляторные батареи, привлекающие большую часть расходов на создание электромобилей, как горячие пирожки и даже обеспечивать ими всех желающих. Если все пойдёт по плану, то аккумуляторный завод стоимостью $5 млрд сможет существенно снизить расходы на производство, себестоимость батарей и цену электромобилей.

Если бы электромобиль с заявленным пробегом и стоимостью появился в продаже сегодня, то это бы означало крах рынка. Ближе всех к Model III по размерам и целевой группе приближается представленная недавно BMW i3, но цена «бэхи» около $40000, а пробег от одной зарядки вдвое ниже.

Аналитики называют пробег без подзарядки 100 миль (160 км) минимальным порогом, не преодолев который электромобили не могут рассчитывать на значительное увеличение продаж.

Реально сегодня лишь две компании способны преложить покупателям модели с диапазоном мобильности более 100 миль. Это Tesla Model S и Mercedes SLS AMG. Однако, последний значительно уступает Model S в пробеге (160 миль, 256 км) и вчетверо превосходит по стоимости.

 по материалам International Business Times

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!