События Дом

Проблема бумажного мусора

        Проблема бумажного мусора в Великобритании стоит довольно остро: в одном только Лондоне регулярно выходят номера 30 газет – и все они рано или поздно прочитываются и выбрасываются. Нужно ли уточнять, что бездумное обращение читателей с огромным количеством макулатуры город не украшает? Для решения этого вопроса лондонские власти подписали с компанией Renew контракт, согласно которому последняя будет обеспечивать работу специальной службы новостей с выводом цифровых данных на экраны уличных контейнеров, предназначенных также для сбора мусора.

        Каждый из таких «информационных мусорников» будет оснащен двумя жидкокристаллическими экранами, на которых будет отражаться сводка свежих новостей из мира бизнеса, перемежающаяся новостями культуры, спорта, моды, туризма, технологий и искусства. Первая партия из 25 информационных контейнеров начала работать на территории Лондонского Сити еще 26 января. К маю их количество увеличилось до 100, а к началу Олимпийских игр 2012 года - достигло двух сотен. Согласно подсчетам, к этому времени аудитория уличного информационного канала, транслирующего новости на ЖК дисплеи мусорных контейнеров, будет насчитывать более 3х миллионов человек.

        Ответственная за проект компания Renew уже договорилась о поставке новостей для информационной сводки с рядом партнеров и спонсоров. Среди них - Лондонская фондовая биржа, Всемирный фонд дикой природы, фотобанк Getty Images, французское информационное агентство Agence France-Presse, компания-поставщик финансовой информации Bloomberg, англоязычный журнал The Economist, еженедельник о развлечениях и культурной жизни Time Out, путиводитель по лондонским и британским ресторанам и местам отдыха Square Meal, автомобильный журнал Car Magazine, американский кабельный спортивный телевизионный канал ESPN и другие. Из всего этого изобилия коллектив редакции Renew будет отбирать свежие финансовые и корпоративные новости, заголовки новостей и уточненные данные прогноза погоды, предназначенные для трансляции на городских дисплеях.

        Новая информационная служба будет работать по будним дням с 6 утра и до полуночи. Помимо основной задачи сеть информационных табло может использоваться для предупреждения горожан о нарушениях графика работы транспорта или возникновении чрезвычайных ситуаций.

        Корпус каждого контейнера, размеры которого составят 0,6 на 1,3 на 1,4 метра, будет выполнен из материала в черыре раза более прочного, чем железо, панели корпуса – из армированного стекловолокном полимера. Новостные сводки будут отображаться на двух жидкокристаллических 32х-дюймовых дисплеях из высокопрочного стекла с энергосберегающей светодиодной подсветкой и настраиваемой яркостью. Предназначенное для мусора отделение каждого контейнера, согласно прогнозам, будет ежегодно собирать 1,65 тонн перерабатываемого материала – в первую очередь бумаги.

        Специальная команда будет ежедневно проверять наличие повреждений контейнеров вандалами, любителями граффити и расклейщиками объявлений. Компания Renew взяла на себя все расходы, связанные с обслуживанием и поддержанием работы системы, включая замену поврежденных контейнеров или их частей – из государственного бюджета на это не будет тратиться ни копейки. В планы компании на 2012й год входит также подключение скоростного беспроводного соединения к каждому из информационных новостных стендов, что позволит существенно расширить возможности взаимодействия с ними мобильных устройств.

        Посетители Нью-Йоркской фондовой биржи вскоре также получат возможность увидеть информационный контейнер от Renew в действии – установка первого из них запланирована на ближайшее время. Проявили интерес к разработке и транспортные компании в Японии и землевладельцы Сингапура.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!