События Дом

Мост Марко Поло

        Своё название мост Марко Поло оттого, что, как считается, это тот самый мост, которым восхищался знаменитый путешественник: "Превосходный мост, настолько прекрасный, что у него едва ли найдётся соперник в мире..."

        Легендарный мост пересекает реку Юндин в Пекине. Мост украшен сотнями искусно вырезанных львов. Первоначально, во времена Марко Поло, их было 627, но и теперь осталось ещё достаточно, по разным подсчётам, 482 до 496. Сосчитать точно, наверное, и невозможно. Интересной особенностью этих львов являются то, что у многих из них на голове, спине, животе, или лапах прячутся другие львы.

        Эти статуи появлялись на мосту в разное время, от XII века до XX. Строительство своеобразного моста началось в 1189 году и было завершено в 1192. Длина сооружения составила 266,5 метров, а ширина его – 9,3. 281 столб поддерживает конструкцию. На концах моста стоят четыре декоративные колонны, высотой 4,65 метра, из белого мрамора.

        И сейчас, спустя более 800 лет Мост Марко Поло – чрезвычайно живописное место, но славится он не только своей древностью и эстетическими качествами. Мост является также шедевром инженерной и архитектурной мысли. Конструкция выстроена из твёрдого гранита. И представляет собой одну большую арку в окружении 10 маленьких. Каждая из 10 арок защищена треугольным железным столбом, предотвращающем наводнение и обледенение.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!