События Дом

Защита вашей воды

        Водопроводные краны, установленные в частных земельных владениях и в общественных местах и не предназначенные для посторонних лиц, иногда все же могут использоваться незаконно людьми, не имеющими на это права. Из-за этого большое количество воды может утекать в никуда, а собственник крана будет терпеть убытки, оплачивая воду, которую у него похитили. Кроме того, вода, которую не посчитали нужным перекрыть незаинтересованные в этом люди, может нанести довольно серьезный ущерб окружающим объектам.

        В настоящее время для решения этой проблемы уже придумано несколько вариантов, предполагающих традиционный замок или запирающуюся оболочку, но они не всегда могут быть целесообразны и полезны. Главный их недостаток состоит в том, что пользователю постоянно нужно носить с собой ключ. Если для одного частного собственника это может не иметь никакого значения, то в публичных садах и парках, где обслуживанием территории занимается большое количество людей, это оказывается не очень удобно.

        Устройство Locko от немецкого дизайнера Армана Эммами (Arman Emami) и его дизайнерской компании Emami Design представляет собой уличный водяной кран, защищенный от незаконного открытия системой кодового замка. Таким образом, открыть его могут только те люди, кто знает правильную комбинацию. Устройство элементарно в использовании, а механизм блокировки встроен прямо в рукоятку.

        Скорее всего, в первую очередь именно владельцы частных домов оценят это устройство и перестанут волноваться из-за возможного хищения их воды. Хотя предполагаемая стоимость пока не озвучена, вполне вероятно, что этот концепт будет реализован в ближайшее время, тем более что крановый замок LOCKO уже стал победителем конкурса Red Dot Award: design concept в 2012 году.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!