События Дом

Конференц-зал на деревьях - Treehouse

        Можно ли стимулировать «зеленое мышление»? По мнению консорциума четырех бельгийских фирм, чтобы заострить восприятие экологических проблем и активизировать мыслительные способности для поиска быстрых и эффективных путей их решения, достаточно всего лишь забраться на дерево.

        Однако ввиду того, что решения в нашем мире принимают очень важные персоны, заставлять их карабкаться по ветвям, пожалуй, не самая лучшая идея. Поразмыслив, участники консорциума разработали проект комфортабельного конференц-зала на деревьях Treehouse, посетить который VIP персонам не составит труда. Зал возведен немецкой архитектурной студией Baumraum, уже имевшей ранее подобный опыт. Теперь арендовать место на дереве для проведения эффективного мозгового штурма экологических проблем сможет любой желающий.

        Treehouse построен в лесах бельгийской провинции Hechtel-Eksel. Он представляет собой две обширные деревянные эко-кабины, объединенные в единый архитектурный и функциональный комплекс. Кабины размещены на разных уровнях. Их объединяет серия открытых террас и лестниц, огибающих стволы деревьев. Сами кабины не крепятся к деревьям и установлены на стальных сваях.

        Основное помещение – зал для совещаний. В нем могут разместиться до 25 человек. Чуть ниже еще одно помещение, в котором обустроена гостиная, кладовая, туалет и технологические помещения.

        В отличие от сложившихся традиций, зал для совещания не оборудован анатомическими креслами, в которых удобно, скорее, дремать, чем интенсивно думать. В зале нет ни проекционных экранов, ни офисных стульев. Зато здесь достаточно пространства и есть широкие окна с прекрасным видом на лес. Участники совещания рассаживаются на скамьях по периметру помещения напротив друг друга.

        Как рассказывает старший архитектор Baumraum Андреас Веннинг (Andreas Wenning): «Устойчивые особенности Treehouse включают хорошую экологическую изоляцию и очень эффективную систему отопления. Мы использовали исключительно сертифицированную древесину».

        Среди современных эко-технологий использованных в Treehouse – подземный тепловой насос, обеспечивающий помещения теплом или прохладой в зависимости от времени года. Таким образом, для поддержания комфортных условий посреди леса не требуется сжигать топливо. Дополнительную экономию энергии обеспечивают энергосберегающие светодиодные лампы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!