События Дом

Биодинамическое мороженное Гильдо Рашелли

        Марка Rachelli – известный и давно любимый во многих странах мира производитель холодного лакомства, об изысканной палитре вкусов, пользе и этике приготовления которого можно говорить много – и заслуженно. Компания родилась ещё в 1935 году в Италии, и с тех пор развивается только в «органическую» сторону, благодаря чему число поклонников её продукции с годами только увеличивается, а конкуренты безнадёжно проигрывают ей в плане качества.
        Всё начиналось с небольшого кафе-мороженого в Милане, которое открыл тогда ещё молодой Гильдо Рашелли (Gildo Rachelli). В своё время юноша обучался тонкостям кондитерского искусства на Сицилии у истинного знатока старинных итальянских рецептов остуженных десертов. Так что, кроме мороженного, в кафе Рашелли подавались и другие популярные угощения. И до начала Второй мировой войны бизнес предприимчивого итальянца процветал. После военных действий кафе превратилось в руины – но это только кирпичные стены, а дух Рашелли и сама идеи всё ещё были живы. Сыновья Гильдо присоединились к семейному бизнесу и совместными усилиями быстро поставили его на ноги. Была создана целая лаборатория для разработки новых рецептов, которые впоследствии принесли славу мороженому Rachelli по всему итальянскому «сапогу».

        В те времена любое мороженое ещё готовили из молока, сливок или фруктовых соков. Коммерсанты ещё не помышляли вместо лакто-жиров добавлять в пломбиры опасное для здоровья, но дешёвое пальмовое масло, а так же ставшие сегодня дурной традицией эмульгаторы, стабилизаторы, красители и консерванты. Но холодные десерты Rachelli, которые никогда не грешили подобным, в конце прошлого века пошли ещё дальше и выделились на фоне прочей продукции благодаря переходу на органические ингредиенты. Речь идёт о тех продуктах, которые получены из биодинамических хозяйств и ценятся в макробиотической кухне.

        Что же подразумевает биодинамическое хозяйство? По сути, это органическое земледелие, которое к тому же управляется в соответствии с законами и циклами биологической энергии. С помощью лунного и звёздного календаря (астрологии) внимательно рассчитывается время для посадки, полива, сбора урожая, а растения расположены в соответствии с биологической совместимостью видов. Не применяется никаких химических удобрений и пестицидов – только производимые здесь же компосты. Животные в биодинамическом хозяйстве питаются выращенными здесь же кормами – так можно быть уверенными в качестве получаемого от них молока.

        Первое сертифицированное биодинамическое мороженое Rachelli выпустило в 1997 году. Кремообразной консистенции добиваются без каких-либо искусственных добавок, а лишь с помощью медленного и тщательного перемешивания молочных ингредиентов (при такой технологии в мороженом сокращается содержание воздуха). Насыщенный, естественный вкус и запах лакомству придают органические фрукты.

        Для тех, кто отдаёт предпочтение вегетарианскому стилю жизни, у Rachelli есть сорта мороженного без содержания молока, сливок и глютена – фруктовые сорбеты. Низкое содержание жира и 40% натуральных фруктов делает их полностью диетическими. Гурманы по-настоящему смогут насладиться вкусами классических итальянских десертов – шоколадный тартуфо, кофейный тирамису или освежающая прохлада мандарина.

        Особая этика итальянского органического мороженого воплощена в использовании стандартов справедливой торговли (Fair trade) – это организованное общественное движение уделяет особое внимание честной политике экспорта из развивающихся стран – для Rachelli это бобы какао, кофейные зёрна, тростниковый сахар и ваниль. Вот что значит правильное по всем параметрам мороженое, которое уже хочется попробовать!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!