События Дом

Власти Вероны запретили записки на стенах «дома Джульетты»

        Верона… Этот итальянский город ежегодно привлекает внимание огромного количества туристов тем, что согласно легенде именно здесь жила одна из самых знаменитых влюбленных пар – Ромео и Джульетта. Однако, на сегодняшний день так и не существует каких-то действительно существенных доказательств того, что Ромео и Джульетта существовали в реальности и тем более, что они жили именно здесь. Но, тем, наверное, и интересна наша жизнь, что в ней всегда есть место красивой легенде.


        Но, как бы там ни было, ежегодно к «дому Джульетты» приезжают толпы туристов. И, согласно с существующей традицией, которую многие называют «сентиментальной», преклоняясь перед силой любви шекспировской пары, влюбленные современности оставляют на стенах «дома Джульетты» различные послания. Если верить легенде, то оставленное послание сбудется, а записка, в которой содержится просьба о вечной и красивой любви, сделает любовь таковой в реальной жизни.


        Некоторые влюбленные оставляют записки, прикрепляя их на стены «дома Джульетты» при помощи самой обыкновенной жевательной резинки, а иногда послание оставляется в виде настенного граффити. Можно только представить себе, какой облик принимает здание после посещения его многочисленными влюбленными туристами.


        В СМИ сообщается о том, что городской совет Вероны работает над постановлением, нормы которого запретят размещение вышеуказанных посланий. В случае нарушения запрета, придется заплатить штраф - 500 евро.


        По мнению мэра Вероны, такой запрет на клейку бумажек, жевательной резинки и граффити поможет сохранить красоту прославленного места.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!