События Дом

Есть жизнь без мобилки?

        Каждый пятый молодой человек лучше будет голодать в течение 24 часов, чем расстанется со своим мобильным телефоном, таков вывод британских ученых.

        Шокирующие результаты исследования показывают, насколько стали зависимы современные молодые люди от 18 до 24 лет от этих маленьких устройств. Исследование, охватывающее более 2 тысяч молодых людей до 25 лет, показывает, что 21% из них предпочли бы остаться без пищи, но только не без сотового телефона. Еще 19% сказали, что лучше обойдутся без воды, чем останутся без мобильного телефона. А 11% сказали, что лучше обойдутся без телевизора. Такое же количество сказало, что без сотового телефона они не смогли бы нормально жить.

        Исследование, проведенное O2 Insurance, нашло, что из одержимость привела к тому, что они стали меньше спать. Каждый десятый просыпается ночью, чтобы проверить свой мобильный телефон. 48% это делают сразу, как встанут, а 40% проверяют его, когда ложатся спать.

        Результаты показали, что мобильные телефоны  у 61% владельцев носят сентиментальных характер, так как в них хранятся фотографии близких и любимых. 45% признаются, что будут опустошены, если потеряют телефон. Несмотря на это 53% не сделали резервных копий, а 49% не закрыли доступ к телефону паролями и не  хранят мобильники в безопасном месте. Руководители исследования констатируют, что сотовые телефоны служат организации жизни молодых людей и служат коммуникатором с внешним миром.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!