События Дом

В Женеве продали самый крупный бриллиант

        Один из самых крупных бриллиантов в мире "Эрцгерцог Иосиф" ушел с молотка на аукционе в Женеве. Его продали за 21,48 миллионов долларов, что почти на семь миллионов долларов выше от стартовой цены. Известно, что на уникальный бриллиант претендовали два покупателя. Имя счастливого обладателя драгоценного камня осталось в тайне. Известно лишь, что купленный камень "Эрцгерцог Иосиф" его новый владелец подарил музею.


        Торги, прошедшие в Женеве во вторник, 13 ноября, были организованы аукционным домом Christie’s.


        Стоит отметить, что бриллиант добыли в индийских шахтах султаната Голконды. А свое название он получил в честь принца из династии Габсбургов, владевшим в свое время драгоценностью. Весит бриллиант чуть больше семидесяти шести каратов.


        В 30-е годы прошлого века Иосиф Август передал камень своему сыну Иосифу Францу. Впервые семья Габсбургов выставила бриллиант на аукцион в 1936 году. После этого лот еще дважды участвовал в торгах. В последний раз, в 1993 году, эту уникальную драгоценность приобрел ювелирный дом Black, Starr & Frost. Тогда за "Эрцгерцога Иосифа" выложили шесть с половиной миллионов долларов.


        Между тем в Женеве найдет своего покупателя еще один дорогой камень. Речь идет о голубом бриллианте весом в 10,48 карата, который предполагается продать за 4,5 миллиона долларов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!