События Дом

Гибкая терка Flexita

        Терка с романтичным названием Flexita – стандартный кухонный инструмент, который делает натирание продуктов более простой процедурой. Она трансформируется из двухмерной в трехмерную и обратно для более удобного натирания, а также более эффективной чистки и компактного хранения. Когда она не используется, ее можно просто выровнять, придав ей форму доски, а при возникновении необходимости что-либо натереть, достаточно удерживать ее двумя пальцами одной руки за удобные ручки. Эта терка создана из тонкой стали, которая имеет «память», поэтому сама автоматически возвращается в свое исходное плоское состояние.

        Ее автор, дизайнер Эли Розенберг (Ely Rozenberg), создала ручки этой терки и ее обод из полиэтилена, введенного в силиконовую форму. Эти элементы терки пригодны для вторичной переработки, что соответствует модной в настоящее время тенденции делать максимально экологичные и полезные вещи.

        Сталь, из которой сделана рабочая часть, невероятно тонка (всего лишь около 0,2 мм), и это сделано не случайно. Использование сверхтонкой стали делает возможным сохранить до 50 % материалов, используемых для производства ее более традиционных аналогов.

        Кроме того простота мытья плоской формы может снизить потребление для этой цели воды на целых 80 % по сравнению с чисткой обычных терок. А минимальный вес этой сверхтерки и ее необычная форма способствуют ее легкой транспортировке.

        Очевидно, что эта легкая, удобная, экономичная, экологичная и компактная терка действительно заслужила быть одним из победителей конкурса Red Dot Award: design concept в текущем году, что, несомненно, поспособствует скорейшей ее реализации и появлению сначала на полках магазинов, а затем и на кухнях очень многих хозяек, которые обязательно станут ее верными поклонницами.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!