События Дом

Pont de Singe - подвесной мост на воздушных шарах, наполненных гелием

        Французский дизайнер Оливье Гроссетет предложи более чем оригинальную идею подвесного моста над озером, который поддерживают три воздушных шара, заполненных гелием. Автор идеи подчёркивает, что такое оригинальное решение позволит, во-первых сократить ущерб, который наносится окружающей среде и ландшафтам во время строительных работ, а во-вторых, поскольку гелий – природный газ, то такой мост можно считать экологичным.

     

           Подвесной мост на трёх шарах, наполненных гелием, напоминает эскизы Леонардо да Винчи. В нём есть что-то неотразимое, и кажется, что проект создан для того, чтобы растормошить застоявшееся воображение.       

         Замена опор воздушными шарами с гелием как будто отрицает законы тяготения и искажает наше восприятие” – говорит Гроссетет. И это также дает повод задуматься о практической возможности проектов, которые могут взаимодействовать с окружающей средой. Учитывая глобальное повышение уровня мирового океана, требуется разработка принципиально новых объектов инфраструктуры, которые смогут, как мост Оливье Гроссетета, функционировать без привязки к земле.

        Pont de Singe основывается на старой конструкции, которую закрепили на воздушных шарах. Пока мост недостаточно прочен для использования и подвержен прихотям ветра, таким образом, Pont de Singe - больше искусство, чем инфраструктура. Но при всех недостатках подвесного моста, его конструкция вдохновляет архитекторов и экологов пересмотреть принципы взаимодействия человека и природы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!