События Дом

Заха Хадид — победитель конкурса по созданию проекта Национального стадиона Японии

        Похоже, через несколько лет в творческом активе Захи Хадид появится настоящая жемчужина, здание, о масштабах которого могут мечтать даже самые известные архитекторы современности. Дело в том, что именно Хадид и ее компания выиграли конкурс на право создания проекта Национального стадиона Японии. 

        

        Еще весной этого года стартовал конкурс, задачей которого было определение архитектора, который получит право разработать проект для строительства нового Национального стадиона Японии. В этом соревновании приняло участие несколько сотен авторских команд со всего мира. А в начале ноября жюри конкурса объявило шорт-лист из одиннадцати номинантов на главный приз, куда попали как крупнейшие архитекторы современности, так и японские авторы, мало известные за пределами Страны восходящего солнца.

   

         И вот на днях было официально объявлено, что первое место на этом масштабном конкурсе было присуждено проекту архитектора Захи Хадид, обладательницы авторитетнейшей в области архитектуры премии — Притцкеровской. Проект этот подразумевает создание трехъярусного стадиона с раздвижной мембранной крышей, вместимость которого составит 80 тысяч человек. Причем, помимо спортивных состязаний, на этом сооружении можно будет проводить также и другие массовые мероприятия — концерты, фестивали, праздники.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!