События Дом

Комплекс медико-санитарных дисциплин из металических профилей

        В отделке нового здания комплекса медико-санитарных дисциплин имени Терренс Доннели университета Торонто архитекторы из Kongats Architects применили треугольные в сечении металлические профили, прилегающие к фасаду под разными углами. Такое решение не только обеспечивает эффектную игру света на фасаде, но и задает разные сценарии естественного освещения в интерьерах.

        Это здание объединяет в себе научно-исследовательский и учебный блоки. Оно расположено на территории кампуса университета, где уже есть множество построек, удостоенных как местных, так и национальных и даже международных архитектурных премий. Это Студенческий центр, Эриндейл-холл, здание Факультета культуры и технологии, Академический учебный центр имени Хейзла Маккалиона и так далее.

        Постройка площадью 6 000 кв. м состоит из пяти прямоугольных объемов разной площади и размеров, словно бы небрежно положенных друг на друга, как учебники на студенческом столе. Благодаря этой рассчитанной «небрежности» на разных уровнях постройки появилась возможность обустроить открытые озелененные террасы с консольными козырьками, защищающими от атмосферных осадков.

        В новом корпусе разместятся подразделения Академии медицины, факультета биомедицинских исследований и коммуникации и факультета антропологии и судебной медицины. Функциональное предназначение помещений разнообразно: здесь есть и учебные аудитории, и лекционные залы, и комнаты для видеоконференций, и административные офисы, и исследовательские и учебные лаборатории. 

        Рифленые фасады здания снабжены архитектурной подсветкой, позволяющей в вечернее время подчеркнуть сложный контур внешней облицовки. Она состоит из треугольных в сечении металлических элементов, расположенных под разными углами (от 15 до 90, согласно таблице тригонометрических функций) по отношению к плоскости фасада. Благодаря этим объемным жалюзи, в помещение в соответствии с его функциями попадает разное количество солнечного света. Кроме того, для отделки были выбраны отполированные до зеркального блеска листы нержавеющей стали. Бюджет проекта составил 25 млн. канадских долларов.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!