События Дом

Всё о сыре

        Говоря о пользе сыра, всегда вспоминают, что он богат минеральными веществами и витаминами, не только позитивно влияет на общее состояние организма, но и помогает бороться с некоторыми болезнями. В нем сконцентрированы все важнейшие составные молока: витамины, минеральные соли, жир и белок, которые особенно важны для детей, подростков, беременных и кормящих женщин. Польза сыров как легко и полно усваиваемого продукта для здоровья человека бесценна. Их рекомендуют употреблять при повреждении костей и больным туберкулезом.                Он содержит много витаминов, необходимых для жизнедеятельности человеческого организма. Также, входят в состав сыра белки, необходимые для образования здоровых клеток организма человека. Протеина в сыре практически столько, сколько в яйцах и рыбе. Причем, это немаловажный показатель при рассмотрении вопроса пользы и вреда сыра. Содержится в сыре кальций, фосфор, цинк.                Употребление сыра способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Именно поэтому он незаменим для людей, страдающих от анемии. Еще одно его важное свойство: сыр способен поднять артериальное давление. Диетологи рекомендуют употреблять сыр за завтраком. Это позволит заглушить чувство голода до следующего приема пищи и придаст организму достаточное количество энергии, так необходимой для начала рабочего дня.                Польза сыра находит применение даже в косметологии: его используют для приготовления некоторых питательных масок для кожи лица. Сыр – необходимый продукт для детского питания: он нормализует процессы роста, влияет на сохранение зрения и регулирует многие обменные процессы организма.                Вред сыра тоже нельзя игнорировать. Некоторые разновидности сыров содержат бактерии, способные вызывать листериоз. Особенно эти бактерии опасны для беременных женщин, так как могут быть причиной серьезных заболеваний плода, даже выкидыша. Содержится в сырах аминокислота триптофан, которая при частом употреблении сыра в пищу может способствовать мигрени, расстройству сна, ночным кошмарам. Стоит серьезно задуматься о пользе и вреде сыра людям, решившим похудеть, так как это чрезвычайно калорийная пища. Впрочем, надо сказать, что именно наибольшая жирность делает твердый сыр таким неповторимо вкусным!                Такие заболевания как гастрит, повышенная кислотность, язва служат противопоказаниями для потребления острых сыров. Не следует излишне увлекаться их потреблением также людям, страдающим от гипертонии. Польза и вред сыра зависят от его качества. Приобретая продукт, обязательно изучите его состав и убедитесь, что срок его годности не истек. При возникновении хотя бы малейших сомнений, откажитесь от покупки.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!