События Дом

Райское место для пляжного отдыха

        Тогеанские острова - это маленький архипелаг вулканического происхождения, расположенный неподалеку от громадного индонезийского острова Сулавеси. Это райское место для пляжного отдыха и дайвинга. Особенно для тех, кто не любит шумных толп на пляжах. 

        Эти малоизвестные острова в Индонезии – одно из лучших мест в Азии. Сюда еще не успели приехать туристы в большом количестве, здесь обитает 96% видов мировых подводных кораллов, из-за чего дайвинг на Тогеанских островах попадает в топ-10 лучших мест в мире.

        Архипелаг состоит из 118 островов, и только 37 из них обитаемы. Многие из островков - маленькие клочки суши, возвышающиеся на 3-5 метров над морем и до 8-10 метров в диаметре. Есть несколько по местным меркам "крупных островов" (несколько километров в диаметре). Иногда на островках можно увидеть небольшие деревеньки с домами, построенными прямо на сваях на воде.

        Связи с внешним миром практически никакой (забудьте об интернете). Мобильная связь хоть как-то доступна в деревне Вакаи, на остальные острова ее не хватает. Между Сулавеси и Тогеанами курсируют паромы (почти каждый день из Ампаны, плыть 4-5 часов) и два раза в неделю ходит паром в Горонтало (по четвергам и воскресеньям, плыть 15-17 часов). Паромы прибывают в деревню Вакаи, откуда на небольших лодках уже можно добраться до некоторых островов (например Кадидири).

        Кадидири- прекрасный небольшой островок, практически целиком покрытый густыми джунглями, классический "баунти". Пляж небольшой, с великолепным белым песком, море изумительного лазурного цвета, удивительно спокойное (с пирса можно рассмотреть рыбок, морских ежей, звезд и всякую живность). Много живых кораллов. Прекрасное место для снорклинга и дайвинга (каждый день организовывается выезд на снорклинг или дайвинг).

        На острове всего три небольших отельчика (небольшое различие по цене и условиям), народу 30-40 человек вместе с персоналом отелей! Стоимость пребывания в номере "стандарт" в самом дорогом отеле "Кадидири парадайз" 150 000 индонезийских рупий  (чуть меньше 17 дол.) в сутки на 1 человека (включая трехразовое  питание). В остальных двух отелях  цены ниже.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!