События Дом

Исследуем новые виды путешествий

        Ознакомимся с новыми, но довольно перспективными способами перемещаться из одного места в другое. И не просто перемещаться, но и полноценно путешествовать, при этом экономить на авиабилетах, которые дорожают с каждым днем.

        Начнем с огромных парусных шлюпок с нулевой эмиссией. Компания The Leap to Zero со своей новой зеленой линией демонстрирует экологический парусный спорт будущего. В его самой простой форме парусный спорт — деятельность, у которой нет негативного воздействия на окружающую среду, так как судно полностью зависит от энергии ветра. Эта новая разработка — Паром Greenline представляет совсем другой класс управляемой ветром гребли, когда такое судно ни в чем не будет уступать мощным яхтам и круизным кораблям. При этом питаться оно будет исключительно за счет энергии ветра.

        И пусть на данный момент этот образец экологического туризма от изобретателя Ричарда Сотера удивительно неправдоподобен, его углеродистая концепция была задумана с полным знанием и интеграцией существующих навигационных технологий так, чтобы это судно могло бы фактически быть построено для любых направлений в мировом океане и быстрого перемещения.

        Судно имеет способность достигнуть 12 узлов скорости с нулевым выбросом углекислого газа, при этом производя дополнительную энергию для того, чтобы обслуживать судно и всех пассажиров, находящихся на нем. Таким образом, это может значительно удешевить поездку. Стоимость авиабилетов по сравнению с таким способом передвижения вероятнее всего обойдется выше.

        Перемещения по суше — это  туристические автобусы, полностью рассчитанные на энергию ветра. Aerotonos от Асмиты Прасад привлекателен и в то же время экологичен.

        Туристический сектор собирается стать намного более зеленым благодаря Aerotonos от Асмиты Прасад. Aerotonos — туристический автобус, разработанный по концепции энергии ветра и солнца, чтобы добавить всплеск зеленого цвета в туристической индустрии.

        Aerotonos приводится в действие его солнечными батареями на крыше и гигантским бумажным змеем на 40 квадратных метров, который использует энергию ветра и преобразовывает ее, чтобы двинуться на большой скорости. В дополнение к его уникальному двигателю у Aerotonos есть уникальный дизайн, который заметно отличает его от сегодняшних туристических автобусов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!